LINUX.ORG.RU

Работает ли Linux под проф. аудиоредакторы, звуковые карты?

0

0

Работает ли Linux под проф. аудиоредакторы, звуковые карты? Например, можно ли успешно работать с профессиональной firewire картой (к примеру, Alesis, Tascam)и есть ли проблемы с latency и драйверами?

anonymous

Попробуй запустить Cubase под вайном, мне просто интересно чем это кончится... Карты-то в большинстве случаев работают "искаропки".

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Попробуй запустить Cubase под вайном, мне просто интересно чем это кончится...

Firewire-карты поддержаны, если поставить и настроить пакет ffado (старое название - freebob). Работать cubase в wine может и будет, но профессиональным подходом я это назвать никак не могу, т.к. wine поганит звук. См. http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=14717

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Проф аудиоредакторов, работающих без посредничества audio серверов я не нашёл. То что есть для Linux (Ardour и т.п.) у меня работает отвратительно. Советовали real-time патчи на ядро и пр. Добился только зависания системы через 40 - 60 мин работы. В то же время по примерам с alsa.org консольная прога напрямую с alsa пишет 32x2x96000 без артефактов (на непатченном ядре). Но повторю - редакторов, работающих напрямую с alsa я не нашёл.

P.S. 44100 это не проф уровень.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>это не ниже 96Khz, 24 bit ++

и хорошо прогретые провода

>CD Quality - потребительское качество

назовите плеер в linux который это поддерживает. "ваш" любимый амарок - нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> назовите плеер в linux который это поддерживает

mplayer

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кхе, вообще то CD Quality (16 bit, 44,1 Khz поддерживается всеми плеерами) а избыток битов и частоты в профессиональной звукозаписи - must have

и вообще это разные вещи,

топикстартеру рекомендуется посмотреть Ubuntu Studio по возможности

может быть вас удовлетворит, тут больше я ничего сказать не могу

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tux2002

2 tux2002: у меня патчено-пересобранное ядро, ничего не виснет, всё работает, при хорошей звуковухе и камне(желателен именно пень) можно выставить задержку <2ms(у меня при audigy2-ZS & cel2.6 -5мс)

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

Верю. Ubuntu studio у меня тоже идёт нормально, но по ощущениям как то не очень. По поводу подвисания - это был эксперимент с 2.6.26-rt1 на основной системе. В предыдущем сообщении я лишь хотел обратить внимание на то, что в моём случае, когда популярные программы не дают качественного результата, полторы странички сишного кода с простейшей задачей записи трека справляются.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

> То что есть для Linux (Ardour и т.п.) у меня работает отвратительно.

Отсутствие знаков препинания в сочетании с эмоциональными оценками и следованием левым советам (=> неспособностью разобраться в вопросе) позволяют сделать однозначный вывод: обратно на венду. Зарабатывать карму.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.