LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ADSL-модем

0

0

Итак, я имею желание подключить себе безлимитный web-stream (более других вариантов нет). В связи с этим мне необходимо приобрести _недорогой_, но качественный ADSL-модем, который обязательно должен поддерживаться Linux.

"Сибирьтелеком" предлагает включить в стоимость пакета недорогой модем на выбор. Выбор этот не велик:

1) модемы Интеркросс марка ICXDSL 5633 NE (Annex А)

2) TP-Link TD 8810/TD 8811 (Annex А)

В связи с чем хочу спросить: что вы скажете об этих устройствах, поддерживаются ли они Linux, стоит ли их брать? Если лучше взять другой модем, то подскажите пожалуйста какой.

Спасибо.

★★★★

из вариантов я бы брала интеркросс, сделан на чипах broadcom в России достаточно надежное и простое устройство, о ТП Линк отзывы не очень, китайозо в чистом виде и по глюкавости прошивки тоже.

Sylvia ★★★★★
()

если приспичит - интеркросс перешивается на Длинк 2500U , некоторые так делают, они совместимы

Sylvia ★★★★★
()

У меня стоял Acorp LAN120. Стоит копейки, линукс на борту имеется, подключается по Ethernet. Никаких драйверов понятное дело не надо.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Да, внимателен будь с Asus и Paradyne, которые, из-за полностью идентичного железа, прошивают акорповыми прошивками. Во все последние и не совсем последние прошивки гр-н McMcc засунул проверку на "укропность" и, как он обещал, перепрошивка сторонних модемов их (модемы) невосстановимо убьёт. Последние прошивки, в которых нет таких "полезных" проверок, датируются декабрём 2006 года.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> если приспичит - интеркросс перешивается на Длинк 2500U

К слову - Tp-link тоже перешивается на Длинк 2500U (емнип разница только в обьеме ОЗУ) и тоже сделан на чипах broadcom.

nortrace
()

сейчас стоит роутер D-Link DSL-2640. Прекрасно работает =)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знакомый железячник ухитрился перешить свежей укроповской прошивкой Dlink-300 (!). Правда плата носит следы жестокого изнасилования в виде приведения схемы в большее соответствие с 500й моделью, а также выпайки флэшки с прошивкой (шили программатором).

svr4
()

Dlink помимо всего прочего выкладывает сорцы своих прошивок к ADSL роутерам 2500U и подобных под GPL

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Юзаю Level One FBR-1161. Он имеет кроме ethernet порта еще и usb, что бывает удобно если есть второй комп.

desruptor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.