LINUX.ORG.RU

Комбайн (сканер +принтер)

0

0

Интересует сабж, стоимостью в районе 6-10 килорублей, с норамльной поддержкой в sane и cups без особых плясок с бубном. Желательно лазерник, т.к не хочется иметь частый гемор с картриджами и чветная печать не обязательна. Решил сделать над собой великое усилии и отправить на свалку истории HP DJ 600 и Mustek 1200ED. Пущай лучше эти два LPT'шных монстра по пылятся в кладовке лет двадцать, когда их можно будет выстовлять на CC.

Кто что на советует?

Ответ на: комментарий от wfrr

Сексу мне и так по жизни хватает. И вообще - просил без плясок с бубном.

А в чём проблемы с кенаном были и что за модель?

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Ничего девайсец. Вот только накой мне дома факс? Я что Саныч, что запросто могу секретаршу с факса к себе на колени и обратно посадить?

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А в чём проблемы с кенаном были и что за модель?

Они официально не поддерживат линукс, а так как у каждого принтера свой язык то на все драйверов не напасешься. Подробнее в базе данных на openprinting.org

wfrr ★★☆
()

По-моему 90% HP'шных MFUшек по стобаксав работают в линупсе без бубна... Даже скучно...

svr4
()

> Ничего девайсец. Вот только накой мне дома факс? Я что Саныч, что запросто могу секретаршу с факса к себе на колени и обратно посадить?

Нужно расти и совершенствоваться, сынок. Когда-нибудь и Санычем стать придётся.

Gharik
()

>А в чём проблемы с кенаном были и что за модель?

Да например MP450. Сканер хоть как-то работает (иногда ломается при обновлениях), принтер работает только через платный turboprint, и то бывают проблемы. В последних версиях ядра из-за принтера падает ehci_hcd модуль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По хьюлетам вам сюда http://hplip.sourceforge.net/supported_devices/index.html , а есче самсунг вроде раздает дрова по линукс, токо все же лучше взять HP.(только не возьми с чиповаными картриджами, да и вообще поинтересуйся во что выльется заправка, замена картриджа))

Quark_p
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Кенон бери - там такой незабываемый секас с дровами…

У канонвский комбайнов дров вообще нету, вам наверно повезло.

asc
()

> А что скажите про HP LaserJet M1120?

к сожалению довелось использовать только как ксерокс, но вообще - с хпшными лазерниками у меня никогда проблем не было

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.