LINUX.ORG.RU

Не обнаруживаются диски raid массива

0

0

Здравствуйте. Мать: Asus Commando Raid Controller: JMicron JMB36X OS: Ubuntu Ядро: 2.6.24-19 Харды: 2х500 Sata 2

Проблема такова, поставить убунту на прямую не смог, поставил ide хард и установил туда. После загрузки и установки обновлений сата рейд диски ОСь так и не увидила. Хотя говорят, что с этой версии ядра драйвера JMicron, как бы уже включены.

Вопросы: 1) В чём проблема? 2) Где качнуть драйвер?

Ответ на: комментарий от Gharik

Умею) И гугл читать и головой думать. Сидел на винде, дров даже не требовалось. Попробовал убунту, понравилось, вот и ищу как обнаружить рейд.

ARCHANG3L
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARCHANG3L

Аппаратный рейд = __от__ 500-600 баксов за адаптер и далее. Твою мать можно было купить на сдачу с покупки рейда, как правильно заметил однажды один мудрый человек.

Ещё есть вопросы?

Gharik
()

Интересный вопрос - каким образом достигается баланс потребительских качеств того или иного продукта? С одной стороны, при разработке материнской платы инженеры стремятся сделать как можно более качественный продукт. Для этого необходимо отобрать только самые лучшие (но дорогие) компоненты, потратить массу времени на разработку дизайна PCB, отладку BIOS и проверить на совместимость с как максимальным количеством компонентов (CPU, видеокарты, память, карты расширения и прочее). Также необходимо провести многочисленные тесты на стабильность работы в особо жестких условиях, предусмотреть все нештатные ситуации и снабдить плату большим количеством функциональных возможностей. При этом комплектация должна быть максимально полной, а цена должна быть практически равна себестоимости. Таков рецепт идеальной платы (да и любого другого продукта).

Однако, с другой стороны, на разработку материнской платы влияет отдел маркетинга. Его задача заключается в обратном: сэкономить как можно больше денег на разработку, уменьшить возможности платы, ее комплектацию, и при этом максимально завысить цену (для получения наибольшей прибыли).

В большинстве случаев между двумя этими противоборствующими сторонами достигается компромисс. Но не с материнской платой ASUS Commando. При ее создании, с подавляющим преимуществом победила одна из сторон! Какая именно? Читаем обзор!

Минусы: Победа маркетинга над здравым смыслом.

Gharik
()

Гарик, я не могу понять, вы сюда покакать зашли? На счёт получить материнку на сдачу, когда купил стоила 250 евро. На сдачу можно хоть машину получить, покупая карандаш, зависит сколько заплатишь. Рейд использую в связи с тем, что он есть, не для этого мать покупал. В разгоне(для чего собственно и купил) плата порадовала, разогнал 4 ядерник с 2.4 до 3.2 и всю зиму так и сидел, подчерку, на воздухе. Далее, я не спрашиваю что у меня за плата и её оценку, а тем более я не спрашивал оценку меня, я дал все нужные характеристики и информацию и задал вопрос, если Вы не знаете ответ, либо просто не хотите отвечать, пройдите мимо.

Итак, вопрос остаётся прежний, как заставить увидить убунту жёсткие диски рейда?

ARCHANG3L
() автор топика

Там не аппаратный рейд, а так называемый фейк-рейд.
Гугл советует дмрейд - http://people.redhat.com/~heinzm/sw/dmraid/
Как только, так сразу убей его и сделай обычный софтовый средствами mdadm, мой тебе совет.

anonymous
()

> разогнал 4 ядерник с 2.4 до 3.2 и всю зиму так и сидел, подчерку, на воздухе.

Мда...

> Итак, вопрос остаётся прежний, как заставить увидить убунту жёсткие диски рейда?

Почитай первый пост в теме, чтоль. Может просветление снизойдёт, я тут бессилен =)

Gharik
()

Регистрат!
Тебе ответ дали в первом сообщении и даже уточнили позже.
Читай ХАУТУ и про дмрейд.
Ты проявил себя как воинствующий ламер - нам такие не нужны и мы вас не любим, поэтому ты получил ту реакцию, которую должен был получить.
Запомни: цена твоей материны сейчас стремится к нулю, разгон процессора - это нищебродство, гордость за это - вообще уму не постижимо.
Не надо дешёвых понтов - я к тому.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.