Задачка: 1) Есть дуальный Intel Pentium 3 600 Mhz 133 Mhz (шина) 512 DIMM + RAID ( нулевый на уровне софта под линуксом на 2-х хардах). С моей подачи был закуплен дуальный атлон 1900+ MP Tyan Tiger 512 DDR Kingstone ECC PC 2100 Register 60 Gb Barracuda ( дальше выбил деньги + 512 DDR + 80 Gb Barracuda для создания рэйда ). В качестве ОС - Debian на атлоне, слак - на пентиуме. Атлон будет работать в текстовом режиме - IMHO. Специфика задач - дробление чисел, решение системы интегро-дифференцальных уравнений. Программа распаралленена под DDI и MPI. Бывает так, что для решения задач требуется около 100 Гб . Вопрос следующий - имеет ли смысл создавать гетерогенный кластер ? При этом админ говорит а) Что нет разницы что я через хаб буду их взаимодействие осуществлять или же через 2 сетевухи, что воткну в каждый из системников ((( но млин до хаба 20 метров, а между системниками и метра не будет б) В силу того, что на атлоне в 3 раза частота процессоров больше, то запуск задачи на 2-х атлоне и 2-х атлоне+ 2-х интел не даст выигрыша производительности ....
Правильно ли ?