Только что установил Линукс, а зд стол не работат, т.к. не установлены драйвера на видеокарту. Достал драйвера но не могу поставить, объясните пожалуйста в понятной мне форме как это сделать. Итак что мы имеем видюшка Nvidia GForce 9800GTX, ЦП QuadCore AMD Phenom 9550, мамко - Asus M3A32-MVP Deluxe, мандрива 2008 пвп Три файла: NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run NVIDIA-Linux-x86_64-173.14.12-pkg2.run nvidia-xconfig-1.0.tar.gz в консоле ввожу "sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run" и ничего не происходит(( И что делать дальше не знаю. Желательно в качестве объяснения сначала написать всю последовательность действий в виде команд консоли, затем ниже объяснить что мы делаем выше. Чтобы я знал смысл данных действий... плиз до линуха всю жизнь была винда... и познокомился с линксом только пару часов назад...
инета нету, чтобы обновить драйвер автоматически, в нете сижу через видовоз... а как бы вручную это сделать еще пробовал так:
"su [enter] -> Пароль: [вводим пароль root-а, enter] -> init 3"
заходим еще раз по root'ом "cd /home/user/downloads"
но после строки "cd /home/user/downloads" пишет что не найден данный коталог или файл(( хотя он лежит тамо /home/user/downloads/NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run в чем проблема то??