LINUX.ORG.RU

Апгрейд бюджетного компа

0

0

Отстал я от железной жизни, а тут домашний комп пока неназойливо, но уже намекает на отказ, так что назрел "бюджетный" апдейт. Требуются аргументы знающего народа по поводу таких набросков:

Процессор - двуядерник, C2D E4600 или Athlon 64x2 5600+

Материнская плата скорее всего какой-нибудь недорогой "фоксконн" на P965 или AMD770 (требуется как минимум два PCI-слота, лучше 3).

Видяшка NVidia 9800GT

2..4ГБ оперативки

Что имеет смысл пересмотреть в конфигурации? Обсуждать все остальное типа винтов и корпуса не вижу смысла, оно одинаково и не особо критично, IMHO (блок питания будет наверное 400Вт).

Ах да, ориентировочный срок жизни компьютера - 3 года.

★★★★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Сравнивал Hynix 6-6-6 800Mhz vs OCZ 4-4-4, процессор Athlon X2 4600+

> Ссылочку дайте кстати, возможно, что-то путаете.

http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_extreme_2007/ddr2_extreme_2007-08.html

Задержки, тайминги -- херня это всё. Пользы никакой, только гемморой с совместимостью добавляется из-за нестандартного напряжения, да и не в каждый корпус воткнешь память с тепловыми трубками. Лучше уж взять старый добрый, проверенный временем Kingston и не 2.71бать мозг.

> Есть такое понятие, как сбалансированная система. Если скажем на связке Athlon X2 3800 + 9800gt у вас будет 40fps, то на E8400 + 9800gt - 70fps, а на Athlon X2 3800 + 9600gt тоже 40fps, E8400 + 9600gt -50fps.

Ты бы еще Pentium 3 привел в качестве примера. Ничего, что у Athlon X2 3800+ частота не 3Ghz, как ты сказал ранее, а на 1Ghz поменьше ?

Reset ★★★★★
()

>Убейсо апстену, я не играю, а только тестирую, человек же написал: временами игры погонять.

Сынок - закопайся откуда вылез и не надо давать советы на основе того что тебе показалось что твоя любимая игрушка заработала на 10% быстрей чем раньше.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Ты бы еще Pentium 3 привел в качестве примера. Ничего, что у Athlon X2 3800+ частота не 3Ghz, как ты сказал ранее, а на 1Ghz поменьше ?

Я пример привел, для чего нужна сбалансированная система для говноигр, чтоб деньги зря не выкинут лишние.

>Сынок - закопайся откуда вылез и не надо давать советы на основе того что тебе показалось что твоя любимая игрушка заработала на 10% быстрей чем раньше.

Повторю еще раз: убейсо апстену.

linux4ever
()

http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_extreme_2007/ddr2_extreme_2007-08.html

1. Процессор интеловкий, на нем тайминги меньше влияют, я это писал только что.

2. У чипсета контроллер памяти говно.

3. Х1900 они могут своей бабушке подарить, тогда уже было 8800gtx

4. В некоторых тестах все таки до 10%, если возьмете кальлятор и посчитаете.

5. Статья говно, тестов мало.

6. У OCZ Platinum напряжение невысокое и проблем совместимости не видел.

linux4ever
()

7. Почитайте ИМХО людей ресурсе дяди Тома.

8. Тест двойное говно, тестировать память, гоняя игры на высоком разрешении - дебилизм, на видеокодеках разницы нет и не будет, я это знаю.

Но человек написал: ЧТО ПОИГРАТЬ В СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ.

linux4ever
()

> Но человек написал: ЧТО ПОИГРАТЬ В СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ.

И чё? это не значит, что он хочет заниматься задротством с выставлением таймингов и прочей мутотенью. Эти твои 10% в реальных приложениях видны не будут, разницы на глаз между 54fps и 60fps (это в лучшем случае такая разница будет) ты не заметишь.

Reset ★★★★★
()

А что скажеж про corsair xms2 5-5-5-12 в связке с E6750?

madcore ★★★★★
()

Скажи мне, о почетатель быдло-оверо-ОЦЗЪ, где я могу купить твоей чудодейственной +10% памяти для моих новеньких интел-серверов? Да ещё и за +100р - не больше! Нигде? Как же так?
Видимо, на ведутся серьёзные люди на платинум-шматинум.
Подумай, почему?

anonymous
()

>Но человек написал: ЧТО ПОИГРАТЬ В СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ.

Вот именно! Поиграть в игры, а не побенчмаркить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>На мой взгляд стоит обратить внимание на C2Q процессоры и память, пожалуй увеличить, как минимум, до 8ГБ...

Сейчас лучше брать мини-кластер из 4-16 узлов. Места немного занимают, а генту собрать много быстрее. Или вот еще вариант, относительно недорого: http://hard.compulenta.ru/370408/

anonymous
()

1. Athlon 64x2 5600+ //особенно для x64 дистров

2. Мать для бюджетника любая. Ну проверить конечно совместимость с ядром не помешает. Ну и чтобы pci-e был не старый.

3. я бы взял ati

4. 2 гига ИМХО достаточно. В любом случае докупить в любой момент ещё — не проблема ни разу.

> Ах да, ориентировочный срок жизни компьютера - 3 года.

Доткнёшь оперативы через год и будет работать ещё лет n-цать.

Единственный вариант выхода компа в состояние помоечного — невозможность поменять сдохшие вентиляторы. Так что гляди, чтобы

// рассматривался вариант покупки железа для GNU/Linux, для винды естественно лучше будет больше оперативки и вероятно интель

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

HDTV не смотрю, пытался запускать - тормозит заметно, перекодированием видео не занимаюсь. Дома заявленной конфирурации хватает, если на такой конфирурации у меня дома что-то не заработает - значит оно мне не нужно.

help_us
()
Ответ на: комментарий от anonymous

(остальное верно)

>Доткнёшь оперативы через год и будет работать ещё лет n-цать.

память лучше брать сейчас и навсегда для конкретного компа. через год думаю ddr2 будет запредельно стоить (ddr3 наступает, точнее навязывают её насильно).

>для винды естественно лучше будет больше оперативки

это неверно

>и вероятно интель

да ну

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.