LINUX.ORG.RU

[nvidia] Что взять?

0

0

Хочу купить новую видео, сейчас GF 6600 128МБ. Стал выбор между GF 8600GT и GF 9600GT. Что посоветуете? И каков будет прирост в скорости 3D? Слышал что 8 и 9 серии с 2Д не очень работают, но это как бы в КДЕ4. Но КДЕ4 мне пока что не нужно. А как они поведут себя в КДЕ 3.5.х ?

>Хочу купить новую видео, сейчас GF 6600 128МБ.

Не покупай, 6600 спокйно тянет любую линуксовую вещь, нафиг новая? В следующий апгрейд я вообще куплю метеринку со встроенной видюхой.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

да просто хочу на работу 6600 притащить, а то интель i945G задрал уже, вешает систему при работе c блендером. О компизе вообще молчу... И сакред не запускается ;)

SilentLexx
() автор топика

Ну всякие опен арены тоже пашут, компиз мне не очень и надо, а вот то что блендер нормально использовать не могу и игры под wine тоже не запускаются, ругаются на отсутствие шейдеров и тд., хотя на 6600 те же игры работают....

SilentLexx
() автор топика

Дрова 945 дают ogl версии то-ли, 1.3, то-ли 1.4, а нвидии - 2.*. Плюс, от версии - к версии подучесть таки наблюдается.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SilentLexx

> i945G

После 5 лет использования интеловской карточки я их ненавижу =)

У меня 9600 и все прекрасно работает, приблуды KDE заменены на компиз. Но вроде как 8800 будет помощнее, по крайней мере пока.

sysmouse
()

> В следующий апгрейд я вообще куплю метеринку со встроенной видюхой.

Не советую, получишь снижение скорости в игрушках и глюки в компизе. Я понимаю, что GF6150~=GF6200, однако последняя вставленная в PCI-E работает в линуксе нормально, а первая не очень. :(

anonymous
()

> Стал выбор между GF 8600GT и GF 9600GT.

если я правильно понимаю, это одно и то же. просто nvidia-вцы циферку щелкнули, что бы продавалось лучше.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> если я правильно понимаю, это одно и то же.

rotfl. Нет, это совсем не одно и тоже. 8_6_00gt - жалкий огрызок из древних времен, брать его сейчас будет тока сумасшедший.

anonymous
()

начиная с 8ххх серии нвидия добавила в дрова большую оптимизацию - ускорение 2д и кеширование шрифтов. На 6ххх они по-моему забили.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 8_6_00gt - жалкий огрызок из древних времен, брать его сейчас будет тока сумасшедший.

Ну я догадывался =) Я вот еще смотрю в сторону 9600GSO (переименованный 8800GT)

SilentLexx
() автор топика

> Я вот еще смотрю в сторону 9600GSO (переименованный 8800GT)

Переименованный 8800G_S_ все-таки ;) А так отличная карточка по соотношению цена/производительность.

anonymous
()

Лучше посмотри в сторону ATI, у них выйдет быстрее и дешевле. Возьми 4850 или, если совсем денег жалко, 4670.

anonymous
()

> если совсем денег жалко, 4670.

И прибей на стену.

anonymous
()

>И каков будет прирост в скорости 3D?

Под виндой или под линуксом?

anonymous
()

> у них выйдет быстрее и дешевле

дровишки уже есть?

sysmouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.