Вчера прикупил себе сабжевый ноут. Купил за 15900 руб. в "Электронике на Пресне". Мой ноут сразу шел с SLED 10 - при первой загрузке начал создавать /home раздел и что-то еще делать, потом выскачил ЯСТ и там пришлось сделать минимальные настройки (пароль рута, добавить юзера, дата, и т.д.).
Из хорошего: Отличный дизайн и корпус - корпус из алюминия просто радует глаз, крайне практичен и прочен! Клавиатура - наверное скорее из-за этого и брал данный сабноут, клава большая и очень удобная. Встроенный блютус (хотя сам уже и не помню когда им пользовался). Также моя модель идет с 6-ти элементной батарейкой что по идее дает ~4 часа работы с включенным вайфаем. Плюс ко всему САТА хард на 120 гигов и 2 гига оперативы, гигабитный езернет.
Теперь из плохого: Проц тут стоит ВИА-вский, в то время как все уже перешли на Атомы. В принципе мне и этого хватает, хоть и чувствуются немного тормоза при работе. Установленная СуСя полностью не поддерживает оборудывание - как я понял камера не поддерживается. Остальное пока не пробывал еще. SLED 10 судя по всему довольно стар как ОС - тут по дефолту стоит еще Gaim 1.5 (который щас уже известен как Пиджин как я понимаю). Апдейты что-то не заработали по умолчанию, наверное надо что-то потюнить. Всего 2USB порта.
Теперь вот сижу чешу репу - что ставить на этот ноут? Почитал вроди как если поставить Убунту последнюю то тоже все не заведется (проблемы с внешним выходом на моник), дрова ставить через анал. Или ставить венду ХР, т.к. Виста на нем определенно будет тормозить. В копмлекте идет какой-то диск, как я понял с сусей которая автоматом ставится если запороть ту что щас стоит.
Кстати версия с предустановленное виндой стоила на 2к рублей дороже!
В целом очень доволен покупкой, т.к. надоело уже таскать с собой в командировкий старый 17" который весит больше чем сумка со шмотками.
Ответ на:
комментарий
от Obey-Kun
Ответ на:
комментарий
от FreeBSD
Ответ на:
комментарий
от FreeBSD
Ответ на:
комментарий
от Macil
Ответ на:
комментарий
от heilnull
Ответ на:
комментарий
от Macil
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.