LINUX.ORG.RU

линуксы ноут HP6715s и перегревчик

0

0

Собственно вопрос такой Пользуюсь вот этим ноутом HP 6715s, однако линуксы (федора 9, дебиан, центОС 5.2) относится к нему враждебно: Переодически выключают вентилятор на ЦП (как я понял в ядре вкомпелировано это дело), но иногда забывают включать, и частенько температуры переваливает за СОТНЮ градусов, так как отключить эту фичу? ( в икспи подобных проблем абсолютно нет)

Ответ на: комментарий от hello_world

ключевое слово "почти". конечно это ничего не гарантирует, тут возможно проблемы с acpi. а вообще федора криво с этим делом работает, пронаблюдая за сменой частоты процессора от нагрузки. максималка должна начинаться гдето с 80%-90% загрузки, средняя с ~60%

anonymous
()

Посмотрите или в ядро в секции acpi включено thermal!!!! Там даже в при конфигурации пишет, что включение крайне важно иначе можна повредить оборудование. У меня hp530 и тоже такое было, пока не включил thermal.

lnkgyv
()

А я тебе объясню. У тебя радиатор пылью засрался, а в твоей ХР просто фиксирована частота проца на минимальном значении. Так бывает при неправильной настройке биоса и переустановленной "левой" ХР

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.