Здравствуйте. Есть желание купить для домашнего компа UPS. Комп достаточно маломощный, внешних видеокарт нет, охлаждение проца пассивное, те нагрузку даже маломощного UPS выдержит.
Естественно хочу взять APC: обязательно должна быть нормальная поддержка линукса, интерфейс для управления либо USB, либо, что для меня гораздо предпочтительнее, по сети. COM портов на материнке нет, а выводить отдельную планку в корпусе под это поделие не хочу.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982551&text=UPS+7... Мне приглянулась эта модель, потому как она имеет розетки, а не просто компьютерные шнуры, куда можно наподключать много всякого простого барахла, не требующего резервного питания, будь то домашний телефон, зарядка для мобилки, фотика и тд.
Но есть несколько сомнений: Прочитал общую матчасть по поводу UPS и их типов. Как я понимаю, UPS по ссылке выше, это самый простой offline или резервный UPS, который переключается на батареи даже в случае самой тривиальной проблемы - кратковременного скачка, что плохо сказывается на "живучести" самих батарей и их срока службы. Электросеть у меня более менее нормальная, 95% проблем связаны как раз с кратковременными скачками напряжения, из за который во всем доме вырубается свет, но потом так же стремительно начинает включаться снова. Мне хотелось бы взять модель с интерактивной схемой, которая включает батареи, когда по другому уже нельзя - стабилизатор и система уже управления AVR уже не способны исправить положение.
Следующее сомнение таково: аппроксимированную синусоиду нормально "переваривают" импульсные БП, а что будет, если я захочу установить хороший звук с хорошими колонками (juli@ + something) - не будет ли проблем? нужно ли брать UPS с правильной синусоидой? и бывают ли такие, основанные не на схеме online? хотя их, опять же, можно подключить просто к стабилизатору без резервирования.
В общем, я в смятении, что же надо взять.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982406&text=APC+B... Ссылка для примера модели, умеющей управление через Ethernet, но у убогим внешним видом.
Прошу вменяемых советов и дельных предложений.