LINUX.ORG.RU

Восстановление данных с раздела NTFS

0

0

Собственно жила винда и умерла... ну и хрен с ней с виндой, а вот инфу, которую она за собой в могилу утянула жалко, да и многое не достать повторно.

И так на операционном столе: Seagate Barracuda 200 GB. С убитой напрочь ФС. Никаких доп разбивок не было.

Из инструментов: Mandriva Linux и Вся мощь линукса...

Вот только что именно из этой мощи использовать для реализации сабжа?

///И какие вендотролли тут орали, что разделы с НТФСом просто так не падают???

★☆
Ответ на: комментарий от delilen

> Ты сам-то пробовал? А то мало ли...

у меня рулят бекапы и raid :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас как раз по нему документацию читаю... мудрено немного.. Ладно попробуем разобраться...

delilen ★☆
() автор топика

Имхо, не экспериментируйте, испортите mft -потом вообще ничего не найдете. R-studio вас спасет(проверно многократным опытом), но придется использовать винду.

karina
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовал... не вышел каменный цветок. Долго он думал, потом выдал что ФС повреждена и работать он с ней не может. Зато удачно восстановил инфу с флешки... я и забыл что там было...

Еще какие-нибудь средства?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

причткорбно. Ну, если ничего не надумаешь, напиши в джаббер, может придумаем чего.

GreyDoom ★★★★
()

у меня однажды тоже нтфс сдохло .. писал парсер этой фс по найденным в инете докам недельку где-то .. потом уже по ситуации действовал. в итогде всё достал.

в общем креативный подхзод рулит если больше ничего не помогает :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

ну вот сглазили, у меня опять нтфс накрылась ..

файлы из мфт выковырял, но обломс - в первые кластеры каждого нужного файла какая-то гадость записала почти пустые секторы с какими-то бинарными структурами в самом начале, начинающиеся на 4 байта 'USBC'... причем остальные данные кластера сдвинуты на 1 сектор вверх, таким образом последний кластер потерян безвозвратно и файлам хана настала. то же произошло и со многими кластерами MFT, но там последний сектор обычно не использовался и соответственно сами файлы найти легко ...

интересно что за дрянь так портит диски .. у меня этот диск был монтирован линуксом последний раз, чуть позже я его воткнул в виндовс и он уже не читался ...

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.