LINUX.ORG.RU

Что значит запаролился? Может запоролся?
Если запоролся - можно аккуратно разобрать, снять крышку, остальной хлам выбросить. А крышку использовать в качестве модной в определенных кругах пепельницы или поддона для всяческих винтиков (если вдруг не куришь). Где-то в галерее проскакивало изображение.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima_best

> в smartHDD опознается и пишет insert passwd но я пароль ему не назначал

Т.е., БИОС вдруг сам установил пароль на загрузку винчестера? Или что?

Действительно мало информации.
Поищи здесь, может что-то попадется.
http://www.seagate.com/www/en-us/support/

Bod ★★★★
()

> MHDD для восстановления заводских настроек требует ввести пароль

А зачем понадобилось возвращать заводские настройки в MHDD? Что понаменял до этого? Подробней, если можно, о сути проблемы. Диск требует пароль на загрузку? Диск не видится ОС?

Bod ★★★★
()

>Чего делать то Искать сервисный центр в котором смогут разобраться. Менять контроллер по моему смысла нет - пароль скорей всего в технологических зонах на блинах записан, это отчасти потверждается тем что вы его не ставили а он появился, хотя он наверняка продублирован и простым бэдом так не убить диск. Есть на сегейтах мастер пароль точно (так называемый пароль по умолчанию), но похоже он на разных сериях разный и сработает ли вообще - неизвестно. Те кто снимают пароль скорей всего меняют прошивку которая игнорирует то что пароль установлен а возможно и мастер-паролями пользуются. В общем на таком старинном диске я бы не заморачивался и в утиль его :)

kerosinkin
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> Можно контроллер найти такой же и заменить

Как раз недавно на подобные предложения в одной конференции представитель саппорта отвечал:
--------------------------------------
I> Вопрос: возможно ли потом, как сдохнет по
I> причине износа (ну или будет при смерти)
I> один из этих хардов, перекинуть на глючный
I> плату электроники.

Мой Вам совет - забудьте навсегда про эти глупости c переносом платы
контроллера. Меньше проблем будет.

I> Будет ли он с ходу работать
I> или там есть какие-то подводные камни и нюансы?

Во флешке хранится таблица для транслятора адресов. Уникальная для
винчестера. Там же хранится дефект-лист данного экземпляра винчестера.
Если у Вас есть комплект PC-3000 (сегодня минимальный вариант стоит
около 65 000 рублей), то можно сначала слить эти таблицы, а потом
залить на новую плату. Иначе это только проблемы.

Bod ★★★★
()

> в smartHDD опознается и пишет insert passwd но я пароль ему не назначал

Значит как-то случайно запаролился. Нужно погуглить master-пароль производителя для этой серии винтов. Типа "wdcwdcwdcwdc". На ixbt была такая тема с паролями.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerosinkin

Угу. ИМХО оно. Но я так и не понял, как у топикстартера мог "сам, случайно установиться пароль". Не верю я в такие случайности ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Я уже писал об этом - он хранится на блинах в технологических зонах, от износа магнитного слоя никто не защищен.

kerosinkin
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Не верю я в такие случайности ;)

реакция такая
дети + шаловливае руки -> запароленый винчестер + обработанная ремнём попа + тепло

dimon555 ★★★★★
()

Подсоединиться к нему по через технологический разъём и считать пароль. Можно там же и сбросить его. Там делов на 10 мин.

Если нет соответствующих знаний, то можно обратиться в контору занимающеюся восстановлением информации, там его вам снимут за умеренную плату.

platerx
()

Как выше уже писали, у Seagate есть технологический порт (TMOS).

Расположен он недалеко от 40-контактного шлейфа, там где перемычки Master/Slave и т.д. Среди этих перемычек 2 пары контактов как раз этот порт и есть. Под свою модель можно найти в инете распиновку.

По сути это COM-порт, схему переходника легко найти в инете.

Методика очень простая. Собирается переходник, цепляется к винту, на компе запускается терминал, затем включается винт. Через терминал винт рассказывает как ему стартуется и кое-что о себе. Затем через терминал ему можно скармливать команды, описание которых находится на форумах в инете. С помощью этих команд с винтом можно делать довольно много, в том числе и сбросить(подсмотреть) пароль.

ef37 ★★
()

рыть могилу на кладбиже домашнего железа

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от ef37

спасибо за направление - я это очень люблю и буду пробовать только не умею запускать терминал в пинде можно это сделать в Сусе телнетом ?

dima_best
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.