LINUX.ORG.RU

Какую вэбкам под Дебиан?

0

0

Никогда вэбки не было. Раньше использовал бубунту. Теперь чешу репу, ибо не знаю, какую вэбку брать и как ее потом заставить работать. Вроде как в последних ядрах с поддержкой чипсетов все стало намного лучше, но я не знаю, что из этого вошло в Ленни. Живу в Германии, если что. Кто посоветует нечто, что должно завестись без лишних телодвижений?

CANYON CNR-WCAM413 прям на упаковке написано о совместимости с Linux
И заводится без проблем под Debian Lenny + skype

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Спасибо за наводку, но купить не смогу. В магазинах Canyon вообще ниразу не видел. В сети на офсайте указаны только магазины в Нидерландах, немецких поставщиков нету. Далее ни один из известных мне магазинов в сети тоже такой фирмы не знает.

Gregon
() автор топика

Берёшь ноут, идёшь в магазин и пробуешь... Или, на худой конец, берёшь флешку, грузишь с неё магазинный ноут и цепляешь, что хочешь. При определённой степени наглости можно и не то чудить сейчас в торговых залах магазинов :) Консультанты и менеджеры пыхтят, но я же потенциальный клиент...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Спасибо за идею, только вот пустят ли в магазин со своим ноутбуком? И станут ли открывать каждую коробку с веб-камерой для того чтобы я ее потестил? Все-таки надо будет проверить :-)

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

В Кее, Эльдорадо, Техносиле и М Видео прокатывало, сам пробовал. В Кее правда консультанта какого-то долго лечил по поводу запуска Линукса на ноуте с витрины, не хотел давать подлец :), М Видео, Техносила, Эльдорадо - вообще без проблем. В конце концов, никто ж кота в мешке не заставляет покупать. В М Видео я вообще конкретно над консультантами стебался, они там покладистые.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Итак, сегодня купил. Взял Logitech Quickcam E 2500, чипсет 046d:089d. Под рукой сейчас только ноут с арчем. После продолжительного сношения с ядром 2.6.28 и выяснения, что там этот чипсет сломан, догадался провести апдейт. С 29 ядром сразу встали все нужные модули. Отчего-то сначала ничего с /dev/video не читалось и ядро один раз повисло. После перезагрузки заработало на ура. Вобщем, с глюками но пашет (внизу полоска какая-то мелькает).

Gregon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.