LINUX.ORG.RU

Опять про intel 915/945

0

0

Насколько я понял после чтения всей инфы в инете по этому поводу (и надо же мне было день потратить), то нормального 3D мы в ближайшее время не дождемся из-за особенностей реализации GEM (что-то перемудрили и работает только на 965+)
Как возможные варианты заставить работать 3D - откатиться на драйвер версии 2.4.x или ядро .27

★★★★★

Откуда вы все эти проблемы достаёте? Сколько сталкивался с интелом - всегда работало всё вплоть до 3D. Вот и знакомый с ноутом с GMA950 говорит, что всё замечательно.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Проблема действительно есть. i945 + GEM = жуткие тормоза на 3D.

Deleted
()

у меня на 855 есть 3д! :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

Ситуация следующая. В 2.6.27 все работало более-менее сносно, потом решили оптимизировать и допилить, причем первым склепали GEM, а потом пилили дрова и связку GEM+дрова+dri2.
В итоге получаем на ноуте ASUS X51L:
-2.6.27 все пашет более-менее сносно (в glxgears фпс ~700)
-выходит новый хорг сервер в котором допилили несовместимый с дровами ГЕМ из-за этого поломали производительность(в glxgears фпс ~300)
-на новый год выходит 2.6.28 где дрова так и не допилили и из-за этого получаем рождественский облом и ждем 2.6.29
-недавно вышло 2.6.29: собираем ядро, обновляем хорг, обновляем дрова, врубаем dri2 и получаем ~1100 фпс в glxgears.
Прирост производительности >30% ;) Так что все труЪ.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.