LINUX.ORG.RU

Два тюнера на одном компе

0

0

Есть задача - на одном линуксовом компе подключить несколько тв-фм-тюнеров и с них транслировать поток (пока только радио) в сеть. Тюнеры - AverMedia Volar AX.

С одним тюнером все круто, но с двумя - проблема: звук забирается только с одного. То есть тюнеры определяются нормально:

$ arecord -l **** List of CAPTURE Hardware Devices **** card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC268 Analog [ALC268 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 1: A827:0 [A827], device 0: A827 PCM [A827] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 2: A827:1 [A827], device 0: A827 PCM [A827] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0

Звук с hw:1,0 или hw:2,0 забирается нормально, но одновременно с обоих - не получается. Выдается ошибка, например, в mplayer'е: Input/output error

Запускаю так:

mplayer radio://102.2/capture -radio device=/dev/radio0:adevice=hw=1,0

mplayer radio://91.7/capture -radio device=/dev/radio1:adevice=hw=2,0

Пробовал также сразу DarkIce'ом забирать - та же фигня (что-то вроде read error in AlsaDspSource.cpp)

Кто-нибудь вообще такое делал, и в чем может быть проблема?

Заранее спасибо :)

Ответ на: комментарий от Nastishka

в том-то и дело, что pulseaudio там нет и никогда не было

arti_kz
() автор топика
Ответ на: комментарий от mazaoff

спасибо, посмотрю, хотя тюнеры у меня usb-шные...

arti_kz
() автор топика

А arecord одновременно с обоих девайсов тоже не читает (запусти одновременно на разных терминалах)? Возможно это баг в драйвере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от arti_kz

> не читает. это было первое, что пробовал

Значит либо баг в модуле ядра, либо какое-то хитрое ограничение железа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

написал в саппорт, на удивление быстро ответили - сказали, что не тестили радио с двух тюнеров на одном компе и перенаправили вопрос инженерам. будем ждать...

arti_kz
() автор топика
Ответ на: комментарий от arti_kz

Все, инженеры посмотрели и вынесли вердикт (может кому-то кроме меня пригодится): на данный момент нужно использовать отдельный usb-контроллер для каждого тюнера. Фикс будет примерно в середине июня.

P.S. Мне нравится западный саппорт :)

arti_kz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.