LINUX.ORG.RU

fglrx и два монитора не включаются как один большой десктоп

0

0

Сделал пересборку Gentoo (x64) с нуля (2008), поставил Catalyst 9.3 не могу включить два монитора как один рабочий стол. Catalyst видит что два монитора есть, но на вкладке multi-display не возможно выбрать никакую конфигурацию, просто невозможно - выпадающие меню не активно. Инициализация dual-head работает. Карточка 4830. Гугление вразумительного ответа не дает. Может кто сталкивался ???

Ответ на: комментарий от elipse

Если одного большого рабочего стола нет, то это значит, что не работает.

Reset ★★★★★
()

Вы между собой общаетесь:) у меня конкретный вопрос - в какую сторону рыть??? до переустановки все работало, что может быть не так после ???

svv-rus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Троллинг прошел мимо ..
Восстановление конфигов пакетов через reinstall в Debian нормальная практика ,да и голова не "мусорный ящик".:))

elipse ★★★
()

Ты первое сообщение в теме вообще читал ? У тебя оно работает так : "получаем два рабочих стола с индивидуальными настройками разрешения", то есть одного рабочего стола с возможностью перетаскивания окон у тебя _нет_ и не может быть, так как ati такое не поддерживает и тут хоть сто раз перезапиши конфиг ничего не поможет.

Вывод: надо либо менять видеокарту на nvidia либо использовать открытые дрова, но с открытыми дровами жопа с OpenGL и в особенности в двухмониторной конфигурации.

У меня сильное подозрение, что у топикстартера все работало изначально на открытых дровах, хотя он этого не заметил.

Reset ★★★★★
()

Ура, не прошло и ста лет как дошло до конкретного конфига. Кстати сам то это пробовал? Или удобно сидеть с двумя независимыми десктопами? Что-то слабо верится.

Reset ★★★★★
()

> Или удобно сидеть с двумя независимыми десктопами? Что-то слабо верится.

Нет , мне большой десктоп неудобен был - хотя и прикольно (так можно сказать).
А описанный мной ранее вариант - мне более удобен.
На каждом мониторе там своя панель задач и апплеты.
И скрины тож свои , где мышка - там и пользователь.
Такой себе однопользовательский мултисит получается :))

>Ура, не прошло и ста лет как дошло до конкретного конфига.

Офигеть , забанили в google ,не ? :))
Ну, тады в поиск по ключевым словам "big desktop ati".
aticonfig - конфиги лепит лучше чем nvidia и не ломая раскладки клавиатуры.
Хотя , можно и руцями их делать с умным видом знатока - ну ,это уже по вкусу.

elipse ★★★
()

> aticonfig - конфиги лепит лучше чем nvidia и не ломая раскладки клавиатуры.

Последний раз это чудо я видел в сентябре, тогда оно не осилило мне сделать большой десктоп, может уже что и поменялось.

Reset ★★★★★
()

>Последний раз это чудо я видел в сентябре, тогда оно не осилило мне >сделать большой десктоп, может уже что и поменялось.

Незнаю , в августе большой десктоп еще работал :))

<troll mode on>
Тут , есть некоторая партия генетических неудачников использования Ati
- а может,это карма у них такая ...
Они долго , нудно и на каждом углу рассказывают про свои многочисленные и болезненнные неудачи с ati , amd ,gnome ... и все преподносят как истину в последней инстанции. Их отрицательный опыт бесценнен, непререкаем и непоколебим.
<troll mode off>

elipse ★★★
()

Еще раз перечитал ссылку приведенную выше. Что интересно из 7 конфигураций приведенных там только на двух работает fglrx это всё таки показатель.

Подозреваю, что ключевым моментом является aticonfig --dtop=horizontal или в секции Device должно быть Option "DesktopSetup" "horizontal".

Reset ★★★★★
()

Короче, на предмет не замеченных открытых дров - были атишные точно, работала конфигурация с двумя мониторами как один большой десктоп. Причина пока не решена полностью, возможно даже, что теперь это невозможность третьего класса, так вот: по началу был физически отключен второй монитор, после перезагрузки был подключен снова, в Catalyst был произведен поиск мониторов - нашлись, появилвсь возможность выбрать двухмониторную конфу - выбрано, просьба перезагрузки - перезагружаемся и иксы крашатся, с сылкой на сам X, библиотеки libc, модули fglrx и т.п. Три часа дополнительного времени с бубном решения не обнаружили. Воистину говорят люди - ATI и Linux не совместимы. С этой мыслью пошел в ближайший магазин покупать новую видюху (не подумайте, что ATI).

svv-rus
() автор топика
Ответ на: комментарий от svv-rus

(зевая)гунтушники: Intel,kde , nvidia ... и ничего нового ...

elipse ★★★
()
6 июля 2009 г.
Ответ на: комментарий от aslok

с xinerama не работает opengl. по крайней мере раньше так было

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.