LINUX.ORG.RU

Многоканальная звуковая карта под PCI с хорошим звуком и оптическим входом. Что именно работает прямо сейчас в картах X-fi? Что планируется, и есть ли примерные сроки до выхода новой alsa?

0

0

Прошу не игнорировать тему владельцев карт x-fi (кроме extreme audio).

>оптическим входом
а не выходом?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

У Audigy 2 не такой и хороший звук, как и сам по себе, так и аппаратная передескритезация там просто никакая (в отличии от x-fi) У Рево 5.1 НЕТ цифровых входов вообще! И да, нужна карта именно с оптическим входом.

hungerer
() автор топика
Ответ на: комментарий от hungerer

>У Audigy 2 не такой и хороший звук, как и сам по себе

Сам по себе у нее звук сносный. На многоканальной акустике в категории до $300
Для музыки все равно надо более другую звуковую карту

>так и аппаратная передескритезация там просто никакая (в отличии от x-fi)

Кабы еще эта X-fi работала толком и стоила столько, на сколько звучит, а не в 4 раза больше.
Кстати, кто запрещает пользоваться SSRC?

>У Рево 5.1 НЕТ цифровых входов вообще!

/me в глубокой задумчивости повертел в руках Revo5.1 и обескуражено посмотрел на RCA-выход на задней панели с надписью "Digital Out" под ним
померещилось, подумал /me

>И да, нужна карта именно с оптическим входом.

Думаешь, оптический вход у X-Fi чем-то лучше такового у Audigy?

ist76 ★★★★★
()

> Кабы еще эта X-fi работала толком и стоила столько, на сколько звучит, а не в 4 раза больше.

Судя по market.yandex.ru стоит она не сильно дороже чем revo 5.1. Работает она отлично, в вендах есественно. Дык и спеки вроде бы creative открывала ? Пишите драйвера сами коли надо, это же один из основных принципов лялеха.

> /me в глубокой задумчивости повертел в руках Revo5.1 и обескуражено посмотрел на RCA-выход на задней панели с надписью "Digital Out" под ним

вход != выход

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Работает она отлично, в вендах есественно

А я то, наивный, думал, что это linux.org.ru

>вход != выход

А да, входов нет, ступил
А кто, собсна, мешает задействовать цифровход на материнке?

ist76 ★★★★★
()

SSRC нагружает процессор, если процессор не очень мощный, то нагружать может почти на 100 %. Многоканальная акустика до 300 долларов это какой-то ужас, не надо меня так пугать. Карты x-fi в свою очередь за свои деньги работают отлично, и Extereme Audio тоже, если дело касается прослушивания музыки. Тут многие рекомендуют карту ESI Juli@, возможно вас это удивит, но любая x-fi карта, и даже live 24 bit, которую сейчас уже не купишь (а когда-то можно было приобрести в 2,5 раза дешевле Juli@), воспроизводят звук на том же уровне. Отсутствует ненужное в быту балансное подключение, присуствуют выходы на много каналов, большое количество входов и выходов под все нужды у не самых дешевых моделей, аппаратное микширование, которое упоминалось кем-то сдесь уже ни раз, а так же всеми так нелюбмый без особых на то причин EAX. Именно по этому я и упомянул эту карту, так как других карт подпадающих под мои достаточно скромные требования я не встречал, при этом, вопреки мнениям многих, я не переплачивая получаю в довесок еще очень много полезных вещей. Возможно у кого-то есть хоть какие-то прогнозы по поводу нормальной работоспособности карт x-fi под линукс? Когда в alsa начали вести работы в этом направлении? Сколько обычно времени занимает написание драйвера (хотелось бы услышать на примере другой карты)? Да, я по прежнему хочу рассмотреть другие варианты, если таковые вообще имеются.

hungerer
() автор топика

На моей материнке нет оптического входа.

hungerer
() автор топика

Ну уже больше года прошло с того момента открытия oss-дров на x-fi и спеков, а ничего не изменилось. Думаю ко времени выхода чипа emu30k1 emu20k1 (чип x-fi) заработает под linux'ом относительно нормально.

Reset ★★★★★
()

>SSRC нагружает процессор, если процессор не очень мощный, то нагружать может почти на 100 %

Первый пентиум штоле?

>Карты x-fi в свою очередь за свои деньги работают отлично, и Extereme Audio тоже, если дело касается прослушивания музыки.

Мсли дело касается прослушивания музыки, то x-fi не нужны.

>Тут многие рекомендуют карту ESI Juli@, возможно вас это удивит, но любая x-fi карта, и даже live 24 bit, которую сейчас уже не купишь (а когда-то можно было приобрести в 2,5 раза дешевле Juli@), воспроизводят звук на том же уровне.

Феерический бред. Как одновременный владелец Revo5.1, Juli@ и Audigy4 говорю.

>Именно по этому я и упомянул эту карту, так как других карт подпадающих под мои достаточно скромные требования я не встречал, при этом, вопреки мнениям многих, я не переплачивая получаю в довесок еще очень много полезных вещей.

Вы озвучьте требования для начала. Для чего нужна ЗК, какое используется звуковоспроизводящее оборудование, что планируется воспроизводить? Пока что я понял лишь что основное требование - карточка должна быть от криатива и называться x-fi.

>Возможно у кого-то есть хоть какие-то прогнозы по поводу нормальной работоспособности карт x-fi под линукс?

Года через три. Если повезет. Причем 90% вкусностей все-равно работать не будут, потому что никто не станет портировать креативовские приблуды под Линукс.

ist76 ★★★★★
()

>Первый пентиум штоле? Работает на 1,8 ггц. >Мсли дело касается прослушивания музыки, то x-fi не нужны. Если дело касается прослушивания музыки, то x-fi подходит для этой цели точно так же, как и Juli@ >Феерический бред. Как одновременный владелец Revo5.1, Juli@ и Audigy4 говорю. Двойное слепое прослушивание было? Смотрите результаты тестов RMAA на ixbt.com. Если вы считаете что такой тест не отражает сути, то мне с вами говорить не о чем, не забудьте купить проигрыватель для винила. >Вы озвучьте требования для начала. Для чего нужна ЗК, какое используется звуковоспроизводящее оборудование, что планируется воспроизводить? Пока что я понял лишь что основное требование - карточка должна быть от криатива и называться x-fi. Требования вы можете прочитать в названии темы, глупо покупать карту и использовать ее только с одним компьютером. Я собираюсь подключить к ней консоль, и в будущем второй комп. Что касается акустических систем - это мониторы начального уровня, и наушники, примерно из той же категории. >Года через три. Если повезет. Причем 90% вкусностей все-равно работать не будут, потому что никто не станет портировать креативовские приблуды под Линукс. Спасибо за прогноз.

hungerer
() автор топика

Давайте по порядку.
Для чего вам нужна карта? Не что вы, [censored], хотите к ней подключать, а для чего она вам нужна - для музыки, фильмов, игр, в оффтопике или под Linux?
Вы уверены, что вам нужна многоканальная карта?
Что для вас хороший звук?
Зачем вам оптический вход?
Чего вы ожидаете получить от x-fi, чего нет в других картах, и уверены ли вы, что оно вам действительно нужно?

ist76 ★★★★★
()

>Первый пентиум штоле?

Работает на 1,8 ггц.

>Мсли дело касается прослушивания музыки, то x-fi не нужны.

Если дело касается прослушивания музыки, то x-fi подходит для этой цели точно так же, как и Juli@

>Феерический бред. Как одновременный владелец Revo5.1, Juli@ и Audigy4 говорю.

Двойное слепое прослушивание было? Смотрите результаты тестов RMAA на ixbt.com. Если вы считаете что такой тест не отражает сути, то мне с вами говорить не о чем, не забудьте купить проигрыватель для винила.

>Вы озвучьте требования для начала. Для чего нужна ЗК, какое используется звуковоспроизводящее оборудование, что планируется воспроизводить? Пока что я понял лишь что основное требование - карточка должна быть от криатива и называться x-fi.

Требования вы можете прочитать в названии темы, глупо покупать карту и использовать ее только с одним компьютером. Я собираюсь подключить к ней консоль, и в будущем второй комп. Что касается акустических систем - это мониторы начального уровня, и наушники, примерно из той же категории.

>Года через три. Если повезет. Причем 90% вкусностей все-равно работать не будут, потому что никто не станет портировать креативовские приблуды под Линукс.

Спасибо за прогноз.

hungerer
() автор топика

>Для чего вам нужна карта? Не что вы, [censored], хотите к ней подключать, а для чего она вам нужна - для музыки, фильмов, игр, в оффтопике или под Linux?

Для всего вышеперечисленного, совершенно естественные требования от современного оборудования

>Вы уверены, что вам нужна многоканальная карта?

Целиком и полностью.

>Что для вас хороший звук?

Странный вопрос. Звук вопроизведенный как можно более близко к оригиналу (с малым количеством искажений, с низким уровнем шума). Про свою акустическую систему я написал выше.

>Зачем вам оптический вход?

Для подключения консоли

> Чего вы ожидаете получить от x-fi, чего нет в других картах, и уверены ли вы, что оно вам действительно нужно?

Я всего-лишь хочу современную многоканальную звуковую карту с оптическим входом, работающую под линукс. Разве это так много? Чтобы вы меня правильно поняли, современность определеяет качество звучания, audigy 2 современной картой даже с натяжкой назвать не получается.

hungerer
() автор топика

>Вы ерундой маетесь

Это еще почему?

>Audigy4, либо любая многоканальная карта на Envy24

Audigy4 снята с производства. Подскажите мне карту на Envy24 подпадающую под мои требования, пожалуйста. Если вы опять забыли, то мне нужна многоканальная карта с хорошим звучанием и наличием оптического входа.

hungerer
() автор топика

>Это еще почему?

Откуда я знаю, почему вы маетесь ерундой. Может у вас острый приступ перфекционизма, а может потроллить охота. Вам виднее.

>Audigy4 снята с производства.

Это что-то меняет?

>Подскажите мне карту на Envy24 подпадающую под мои требования, пожалуйста. Если вы опять забыли, то мне нужна многоканальная карта с хорошим звучанием и наличием оптического входа.

Mad Dog Multimedia's Entertainer 7.1 вас устроит?

ist76 ★★★★★
()

>Откуда я знаю, почему вы маетесь ерундой. Может у вас острый приступ перфекционизма, а может потроллить охота. Вам виднее.

Ну вы просто так бросаетесь словами. О каком перфекционизме может идти речь? Использовать одну звуковую карту с двумя источниками??? Вы мне случаем не предложите приобрести по одному компьютеру в каждую комнату, коридор и туалет? Или вы соизволите мне посоветовать приобрести 2 телефона, один в правый карман, другой в левый, так ведь доставать удобнее, вдруг одна рука занята, никогда не узнаешь когда какая...

>Это что-то меняет?

Да, я не могу беспроблемно и своевременно ее приобрести.

>Mad Dog Multimedia's Entertainer 7.1 вас устроит?

Не устроит, не продается в России, может быть ее тоже уже не выпускают.

hungerer
() автор топика

В таких условиях я бы предложил взять x-fi и использовать винду

Reset ★★★★★
()

>Audigy4 снята с производства. Подскажите мне карту на Envy24 подпадающую под мои требования, пожалуйста. Если вы опять забыли, то мне нужна многоканальная карта с хорошим звучанием и наличием оптического входа.

Asus Xonar D2X

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

У меня к x-fi подключены довольно неплохие 80ти ваттные стерео-колонки sony, чего-то никакой дерьмовости не ощущаю. Звук отличный, а в играх тем более, никакие revo 5.1 и рядом не лежали. Может стоит выкинуть скворечники от sven и прочих микролабов и купить что-нибудь поприличней? Или сменить недо-x-fi, который music, на полноценную версию?

Reset ★★★★★
()

Да, хорошая карта, единственная карта на которую я бы стал менять свой x-fi :)

Reset ★★★★★
()

>Тролль хренов, немерянно вантузятников плюются от дерьмового качества звука на картах x-fi.

Не имею понятия кто и на что жалуется, а главное почему. Если вы имеете хоть малейшее представление о характеристиках звуковых карт, посмотрите обзоры на ixbt.com, там все подробно расписано, проводятся тесты, можно посмотреть на графики. У z-fi с воспроизведением музыки (и если бы только с этим) все в полном порядке

Многие люди склонны выдумыать что угодно, про ненормальных аудиофилов вы наверняка слышали, в вашем случае наоборот, люди не знают чего хотят и пытаются, я даже не знаю как и сказать, унизить чтоли свою карту.

>Asus Xonar D2X

Это PCI-E, у меня нет свободного PCI-E слота в материнке, смотрите тербования в заголовке.

hungerer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.