LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от smalcom

Думаю имеется в виду деинтерлэйсер аппаратный - это видимо маркетинговый ход продавцов.

gkrellm
()

Вообще-то да, на обычом телевизоре видно. Такую функцию имели многие ЭЛТ телевизоры, возможно вы последние лет 6-7 такой телевизор и смотрите.

hungerer
() автор топика
Ответ на: комментарий от hungerer

>>Вообще-то да, на обычом телевизоре видно
ну тогда только теплый ламповый тюнер поможет

>>возможно вы последние лет 6-7 такой телевизор
не смотрю телек

smalcom
()

Обычно частота кадров удваивается программно. Например,tvtime это умеет.

/me счастливый пользватель Behold M6 Extra

Demon37 ★★★★
()

А картинку-то где смотреть будешь? На мониторе компьютера? Да ещё, поди, и LCD?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

ну так о чем речь. он или не говорит или не знает чего хочет. а потом обижаться будет что не помогли

smalcom
()

А зачем удвоение кадров с источника? Выводиться на монитор будет всё равно с частотой монитора.

mv ★★★★★
()

Я хочу видеть перед собой изображание игры на полный экран, в родном разрешении, и без мерцания на 60 герцах.

hungerer
() автор топика

> Я хочу видеть перед собой изображание игры на полный экран, в родном разрешении, и без мерцания на 60 герцах.

О каких 60 герцах идёт речь? Если программа для просмотра TV делает double buffering, то никакого мерцания вы не увидите, сколько бы с тюнера кадров в секунду не приходило.

mv ★★★★★
()

Речь идет о 60 герцах, которые выдает консоль, это такой тв стандарт, может быть и 50 герц, что еще хуже. Не понимаю о каком double buffering вы говорите, и причем он тут вообще.

hungerer
() автор топика

Ну выдаёт, ну и что дальше? Мимо компьютера и его видеокарты со своими представлениями о рабочей частоте всё равно сигнал от приставки никуда не пройдёт. Моргать будет, если картинку с тюнера без двойной буферизации и вертикальной синхронизации выводить (из-за разницы кадровых частот). Если программа-просмотрщик умеет в оверлей картинку выводить - ещё лучше.

mv ★★★★★
()

Я вот чего не пойму. Запускаешь игру на компе, она запускается с определенным разрешением и частотой обновления на полном экране. Вы хотите мне сказать, что с тв тюнера я не смогу так же играть в игры с консоли в стандартном разрешении? Не думаю что моя видеокарта сможет просто так сама по себе удвоить количество кадров сигнала идущего с тюнера. Будет проще если мне кто-то подкинет сылку на сайт, где можно найти работающие под линуксом модели тв-тюнеров.

hungerer
() автор топика

Ах да, я понял о чем вы говорите, но для этого наверняка нужно производить какие-то дополнительные настройки, касаемо конкретно этого приложения. Я не знаю как это осуществляется и возможно ли вообще в линуксе. Хотелось бы чтобы при открытии приложения с тюнером все вышеперечисленое работало именно таким образом, а при закрытии соотвественно возвращалось бы рабочее разрешение и обычная частота обновления.

hungerer
() автор топика

Дорого стоит и ставить некуда, к тому же я не знаю есть ли сейчас телевизоры на ЭЛТ. Плазма стоит вразы дороже, а брать плохой жк телек при наличии монитора и отсутствии места под него смысла нет.

hungerer
() автор топика

>>я не знаю есть ли сейчас телевизоры на ЭЛТ
бушмэн?

smalcom
()

А ты вообще пробовал подключать приставку через тюнер к компьютеру? Проблему какую-нибудь видешь?

mv ★★★★★
()

Не понимаю, зачем так извращаться с тв-тюнером + звуковушкой для подключения консоли к компу? Ты о задержке, вносимой тюнером подумал? Купи lcd-телек к ней недорогой и все. Или смени монитор на нормальный с несколькими входами.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Не понимаю, зачем так извращаться с тв-тюнером + звуковушкой для подключения консоли к компу? Ты о задержке, вносимой тюнером подумал? Купи lcd-телек к ней недорогой и все. Или смени монитор на нормальный с несколькими входами.

Не думаю что тюнер вносит заметную задержку в сигнал. Я не собираюсь его как-то обробатывать, удвоение частоты должно происходить аппаратно.

LCD телеки - это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. Именно так, и если вы этого не замечаете по каким-то причинам, могу вам сказать что вы просто невнимательный человек, и много чего еще не замечаете, смотря фильмы, слушая музыку или просто по жизни.

Более того я не вижу причины покупать телевизор, когда у меня есть отличный монитор, который отлично передает синий цвет, не говоря об остальных, у которого низкий уровень черного, гамма 2.2 с завода - не требуются убогие калибровки, которые уменьшают количество отображаемых цветов в 2 раза. Ах да, так мне еще и калибратор пришлось бы купить. А вы знаете что ни в одном современном телевизоре нет встроенной LUT таблицы? Даже калибратор не поможет при подключении напрямую.

Вы мне предлагаете просодить несколько десятков тысяч рублей, делать перестановку в комнате, и все равно не получить жедаемого результата? А ведь казалось бы как просто, воткнул провод в тв тюнер и играй себе.

Про аналоговое подключение консоли к (!) ТЕЛЕВИЗОРУ я вообще промолчу, звуковая карта десятилетней давности + пара колонок на 2 вата.

hungerer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Забыл добавить, так вами почетаемый LCD телевизор внесет задержку никак не меньшую, чем тв тюнер. Так вот он устроен.

Про монитор тоже интересно, платить десятки тысяч за монитор худшего качества, чтобы потом еще руками тянуться к переключателю входов, нет бы воткнуть 1 провод и делать что хочешь с клавиатуры.

Я прям так и чувствую, следующее сообщение было бы о приобритении KVM, который бы подгаживал не только картинку с консоли, но и картинку с компа :) Да и к тому же это очень верное решение, купить девайс который будет использоваться наполовину (или судя из его названия даже на треть), а стоить будет как целый тв-тюнер.

hungerer
() автор топика

> Я не собираюсь его как-то обробатывать, удвоение частоты должно происходить аппаратно.

Озвучь своё представление о том, как технически работает связка приставка-монитор, а мы укажем конкретное место в твоём представлении, где ты ошибаешься.

Ты же графику никогда не программировал (int 13h, VBE, DirectDraw, X11 - пофиг)?

mv ★★★★★
()

поправьте.. я не в курсе, неужели на современных консолях нет vga выхода?

>Я прям так и чувствую, следующее сообщение было бы о приобритении KVM, который бы подгаживал не только картинку с консоли, но и картинку с компа :)

поверь... искажения от кодирования-раскодирования PAL сигнала, будут намного больше и никакой мифический удвоитель тут не поможет.

ip ★★★★
()

Если речь идет про аппаратный деинтерлейс, то у Beholder X7 оно есть, включается/отключается галочкой в родной вендовой смотрелке.

Консоль (wii) подключал, играть можно.

Reset ★★★★★
()

>но для этого наверняка нужно производить какие-то дополнительные настройки, касаемо конкретно этого приложения.

Настройки если и понадобятся, то тривиальные, через GUI!

>Хотелось бы чтобы при открытии приложения с тюнером все вышеперечисленое работало именно таким образом, а при закрытии соотвественно возвращалось бы рабочее разрешение и обычная частота обновления.

Ещё раз повторяю: ставишь tvtime, запускаешь => выгода! Там же есть и программный удвоитель частоты кадров и несколько вариантов деинтерлейсеров.

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.