Попробую сказать более конкретно. У меня две сетевухи, пока буду пользовать тока одну, а именно ? eth1, Realtek RLT8139. Вот что я могу сказать:
1. Команда lspci выводит список устройств, к котором присутсвует моя нужная сетевуха (огонек на карте также мигает). 2. Команда lsmod выводит список модулей, в котором также присутсвует необходимый модуль, а именно ? 8139too (для карт Realtek RLT8139; этот модуль автомотически установился при установки системы). 3. Все настройки сети установлены. 4. При выполнении команды перезагрузки сети (.../network restart) напротив пункта 'Поднимается интерфейс eth1' нет ни 'OK', ни 'FAILED' (никаких других сообщений тоже нет, что настараживает). 5. Для своей сетевой карты я не стал выставлять параметры порта ввода-вывода (I/O) и IRC (может дело именно в этом?). 6. И когда я выполняю команду ifconfig выводятся данные только об интерфейсе lo. Больше никаких данных.
Из этого делаю выводы ? сетевая карта просто не запускается. Остался вопрос ? как мне это исправить?
Прошу вас помочь чем сможете; для меня это оч важно ? только начал осваивать Linux, понравилась с первого клика. и тут же проблемы начались, даже в сеть просто выйти не могу. Спасибо и надеюсь на помощь, или хотя бы подсказки.