Задача такова:
Дано:
есть 1 пк подключенный к интернету(VPN PPTP) на котором стоил линукс, в компе 2 сетёвки (одна встроенная и одна в pci слоте)
есть ноут в виндой на котором есть обычная сетёвка и на днях установил плату расширения для wifi
ранее раздавал интернет на ноут через вторую сетёвку по 100Mb, теперь же хочется чтобы ноут получал интернет по wifi.
Попытка решения:
1. взял погонять одну WIFI-PCI сетёвку и воткнул её в комп за место одной обычной которая была в PCI слоте. Настроил соединение в режиме Ad Hoc интернет работает нормально, но тут мне понадобилось скинуть с компа на ноут 20 гигов и тут, я понял, что я попал т.к. через wifi перекинуть это очень долго, а по проводу я бы это быстро сделал. Тут я задумался как это организовать по другому.
2. я попробовал точку доступа(тоже взял погонять) dir-300(взял то на что хватает средств). результат - интернет по wifi на ноуте есть и также можно подключить ноут по проводу. Но тут снова загвоздка - попробовал скачать на компе с локального торента скорость через DIR-300 была около 3 Мб/s, скорость скачивания без dir-300 т.е. напрямую была 7-8 Mb/s. Порылся в нете оказалось что это проблема dir-300 - очень слабенькая(проц - память). начал думать дальше.
3. знакомый подкинул идею взять USB WIFI и сетёвка внутренняя будет свободна и её в случае необходимости можно будет использовать. Идея мне понравилась и я сразу полез за инфой в инет и вычитал что USB WIFI иногда имеют проблему с драйверами и вычитал что соединения в режиме Ad Hoc неустойчивое и часто разрывается(на примере D-Link DWA-120).
Вот такая вот история, у каго какие идеи, кто что посоветует?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от dik-m
Ответ на:
комментарий
от linux4ever
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.