LINUX.ORG.RU

RAID0 дома - есть ли смысл?

0

0

Есть ли реальная польза от двух дешевых Samsung SATAII 640Gb в RAID0 на материнской плате за 100-150$? Мне сказали, что только гула добавится, но хотелось бы услышать рекомедации бывалых.

★★★★

вы не ошиблись - raid0 ? если да - то имхо не только не нужно, но и опасно - при стрипе вы при отказе одного диска потеряете все данные.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Систему - на страйп, данные - на зеркало, вполне возможно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

> вы не ошиблись - raid0 ? если да - то имхо не только не нужно, но и опасно - при стрипе вы при отказе одного диска потеряете все данные.

все жизненно важное хранится в svn, остальное - частично заболваненно( музыка ), частично легко вытягивается с инета

lester ★★★★
() автор топика

также есть самсунг 750gb, на нем стоит система и с него раздаю в локалке через linuxdcpp - при этом раздача не большая - вечером до 1-3мб в сек. Но при этом винт очень тормозит когда я сам с ним работаю - копирование начинается на скорости 10мб\сек ! (по данным mc). если выйти из linuxdcpp - скорость увеличится до 35-50 мб сек. итого - винт(прошивка) плохо оптимизирована, достоинство - холодный, тихий. в будущем уйду на WD.

ставь в raid0 для "ненужных" данных - swap, /var, компиляция, игры, видео

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

> ставь в raid0 для "ненужных" данных - swap, /var, компиляция, игры, видео

для компиляции думаю такое сделать, но не знаю - есть ли смысл

lester ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

>скорость вроде как выше должна быть
скорость выше действительно.
Только ап. raid не нужен, mdadm в руки, чтобы в случае чего, можно было что-то восстановить.

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.