LINUX.ORG.RU

АСМ под Linux

0

0

Как я понял, тут народ программы Nova и Gwyddion знает, с силовыми микроскопами работали, отсюда два вопроса:

1) как заставить Nova работать под вайном

2) пробовал ли кто-нибудь на НТМДТшный микроскоп линух поставить и чем это для него кончилось

Техподдержка мне ничего путного не сказала, что было почти очевидно

1) По-видимому, надо как-то сделать, чтобы Нова увидела плату, к которой подключается контроллер. Виндовые дрова к ней имеются, что с ними делать в лиуксе — не знаю.
2) Нет. В случае чего, техподдержка будет бессильна. Вместо этого управляющая машина не имеет выхода в сеть и на ней установлен только необходимый минимум софта (сама Нова, софт от Pinnacle для ТВ-тюнера, Gwyddion и VirtualDUB). Как-то так.

(Хм… По идее, можно собрать LiveCD с Вайном и Новой. Но изврат.) И да, в НТ-МДТ, вроде, начали писать софт под Мак…

Sergius256
()

>как заставить Nova работать под вайном

Nova может под wine и заработает, а вот драйвер контроллера вряд ли.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius256

>И да, в НТ-МДТ, вроде, начали писать софт под Мак…

Вроде как для наноедюкаторов есть версия и для новых солверов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Сломать железку за несколько миллионов рублей хакнутым драйвером будет несколько обидно. Ну и самих железок не слишком много, плюс у них ещё есть разные версии контроллеров.

dn2010 ★★★★★
()

Да, начали.. вроде бы даже закончили. Но с Линуксом они не дружат, всё что смогла сделать техподдержка - благословить на перехват сигналов к плате и вскрытие новы

Lebedev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lebedev

Т.е., придется написать линуксвоый драйвер платы, научить wine работать с этим драйвером, запустить под вайном Нову… Не то, чтобы это нерешаемо, но для одного человека задача сильно крутая. А если еще и плат (и контроллеров) больше одной, то получается, что себе дешевле сконцентрироваться собственно на получении научных результатов…

Если не секрет, все же, зачем Нова понадобилась именно на машине с линуксом?

Sergius256
()

Не секрет. Хочется:

1) более или менее безопасный удалённый доступ к микроскопу (я не только на нём работаю ;)

2) отсутствие таких интересных проблем, как системные ошибки в процессе сканирования

3) а также отсутствие вирусов, которых уже куча (результаты записываются на флэшки)

Lebedev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.