LINUX.ORG.RU

USB-модем Huawei E160G

0

0

Итак, имеется ноутбук с убунтой. Имеется данный модем, залоченный на мегафон. С мегафоном работал хорошо. Теперь же задача - подружить его с билайном. Дело в том, что из нагугленного можно сделать вывод, что лочится он только под виндой, из-под линукса же его можно использовать с чем угодно.

Однако в билайн он отчего-то не выходит. Ни при автоматической настройке от мастера из гномовского Network Manager, ни при изменении настроек этого мастера (менял APN internet.beeline.ru на home.beeline.ru, и/или метод с "Автоматически PPP, только адрес" на "Автоматически PPP". В общем, не работает, и всё. Куда копать и как лечить? Заранее благодарен.

★★★

>Дело в том, что из нагугленного можно сделать вывод, что лочится он только под виндой, из-под линукса же его можно использовать с чем угодно.

Я всё время думал, что анальные ограничения хранятся в прошивке самого модема.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не помню какой файл и модем, но открывал в хексе и правил, после чего модем работал с любым оператором. Гугл в помощь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

колупался с таким же т раблом в командировке - лочка в прошиве. есть анлокер платный 15 евриков.
вообще, посмотрите как у модема лампочка моргает при одной симке и при другй даже без подключения - он даже сеть с билайном не находит.
вообще интрнет полон сообщений на форумах про это. Вообще я месяца два назад гуглил - может уже бесплатно разлочивают - там надо код просто ввести чтоб модем с другой симкой работад. Платники этот код и считают.
Код вроде как спрашивается в программе даже мегафоновской, судя по интернету :), да, не пробуйте подбирать - там 10 попыток есть всего.
P.S. решите проблему - отпишитесь плз здесь - у самого то же самое.

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

даже не в прошиве так как перепрошива не помогает... сорри за очепятки - пишу с еее пц - не могу - клава мелкая)

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В нескольких местах нагуглил упоминания о том, что анальные ограничения работают только с оригинальной софтиной. Со сторонним софтом под виндой даже залоченный момед работал без возражений.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Это, кажется, срабатывало с E220. E160 - более новая и хитрожопая модель, там такое не проходит.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Я с месяц назад гуглил - нашёл человека, который за полтысячи этот же код считает.

Лампочку сегодня-завтра проверю.

Вообще, говорят, раньше хуавей по запросу высылали код бесплатно, но потом перестали отвечать. Попробую пробиться.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

высылали, но перестали :) можно не пытаться, даже я писал туда :) на хоботе народ писал туда по получали а потом перестали высылать и это уже давно было... там кстати вообще бооольшой поучительный тред на эту тему...

The_Ketchup ★★
()
14 августа 2009 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.