LINUX.ORG.RU

Какой выбрать нетбук?

0

0

Друзья, я собрался подарить жене нетбук, и завис при выборе модели: у того же Асуса их целая куча. Какой бы вы посоветовали выбрать, исходя, в числе прочего, из полной поддержки железа под Linux? Машинка нужна будет, в основном, чтобы показывать с нее презентации.

http://www.pcworld.com/article/154358/top_5_netbooks.html

Просто обзор, там нет оценок совместимости с Линуксом. Хотя Линукс должен поддерживать всё, кроме Intel GMA 500 (Poulsbo), который ставят с новыми Атомами серий Z5[23]0. И даже Poulsbo более-менее работает с драйверами из Ubuntu NBR или VESA.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Спасибо, ссылка оказалась полезной. Мне понравилась модель Asus EEE PC 1000HE. В основном, из-за аккумулятора на 8700mAh.:) Если Linux нормально на ней работает, ее и возьму.

SlonoInquisitor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cigarettesmoker

У меня почему-то не работает таппинг одним пальцем, хотя в xorg.conf запись соответствующая присутствует :( И XvMC не включается. Покажи свой xorg.conf

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cigarettesmoker

Ага, спасибо, я вчера понял уже - у меня слишком много опций было :)) Сократил - заработало.

Deleted
()

У меня EeePC 901. На нем Fedora10. Все железо работает.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

если там WiFi ralink'овский, то намучаетесь со включением/выключением.

//У меня 1000H, перед тем, как вырубить карту необходимо отключать сетевой интерфейс, иначе ядро паникует.

fizteh
()

gdium (gdium.com) или Lemote YeeLoong 8089B?

Xenius ★★★★★
()

У меня MSI PR200. Не нетбук, но штучка весьма компактная-12", работает от батарей до 5-6 часов, весит меньше 2 кг., а главное: Ubuntu 8.10 встала идеально ровно. Определилось и работает апсолютно всё...Хотя вру - вебкамера глючно работает и встроенный микрофон. А так, даже 3D работает неплохо на встроенном Intel :) Металлический корпус, и т.д. и т.п. Обратите внимание на эту модель - рекомендую

Deepoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.