LINUX.ORG.RU

CMI8338 компиляция драйвера

0

0

Не могу найти дрова для этой карточки в деб пакете. Нашел только тар архив с cmpci.с cmpci confic.in configure.help readme файлами. Что делать? как его компилировать и куда его пихнуть и как загрузиить? В редми предлагают перекомпилировать ядро. А так не хочется!

Ответ на: комментарий от Deleted

modprobe не нашел этого драйвера. Че делать? Может есть аналог или как-то оно по другому называется? anton@anton-desktop:~/work/RKC/stream$ modprobe cmipc FATAL: Module cmipc not found.

jeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Наверно вы имели ввиду asoundconf. В этом особого смысла нет. Ведь алса не может дров найти на карту. Я как только ее вставил и запустил кубунту у меня система начала засирать логи и соответсвенно процессор на 90% был загружен процессами syslog и ksyslog. По dmesg | tail было видно, device not found и что-то еще писало. После перезагрузки все стабилизировалось. Только вот мне не нравится из-за такой фигни перезагружаться - появляется ощущение, что я пользуюсь Windows.

jeep
() автор топика

И кстати, ты уверен, что он у тебя ещё не загружен а карточка не работает? А то уже стописят лет как никакие драйвера не надо ни в ручную грузить, ни прописывать в какие-либо конфиги.

Что говорит

cat /proc/asound/version
cat /proc/asound/cards

???

Deleted
()

Не уверен, что она не работает. Вроде бы звук есть в виде шипеня при попытке проиграть mp3 файл.

anton@anton-desktop:~/work/RKC$ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.18rc3.

anton@anton-desktop:~/work/RKC$ cat /proc/asound/cards
0 [CMI8338 ]: CMI8338 - C-Media CMI8338
C-Media CMI8338 (model 0) at 0x8800, irq 16

anton@anton-desktop:~/work/RKC$ modprobe -l | grep -i cmi
kernel/sound/isa/snd-cmi8330.ko
kernel/sound/pci/snd-cmipci.ko

Видимо для 8330 не совсем подходят дрова.

jeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

И первое и второе я уже сделал. Только эффекта никакого. В Volume Control видно, при проигрывании аудио файла, что звук идет. В Kmixе не снимается галочка "Выключить звук " Ощущение что сама карта не исправна. Как проверить ее на исправность?

jeep
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

При перезагрузке выводится сообщение: KDE detected that one or more internal sound devices where removed. Do you want KDE to permanently forget about these devices? И дальше список вводов выводвом моей аудио карты. Чето странное.

jeep
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.