LINUX.ORG.RU

Подскажите кто сталкивался с проблемами.

0

0

После установки Linux я попытался подключить МФУ Epson CX4300, через официальный драйвер (через какой-то PIPS) не получилось. Но удалось подключить через стандартные средства Mandriva, но принтер вдруг иногда начал вместо печати выключаться либо зависать при чем выключить кнопкой нлеьзя, только выдернуть шнур из резетки, потом снова некоторое время нормально работает. С сканером еще хуже он вообще не определяется, даже через стандартные драйверы (нафиг они вообще нужны если не работают). Хотя после очередного удаления принтера и выборе драйвера не CX4200(CX4300 в списке нету) а DX4450 определился сканер. Радости небыло так как принтер отключился, после включения сканер больше не определяется. Что делать?

Далее я пытался расшарить папки через SMB или NFS, без результатов. Где почитать, я уже не знаю что делать.

Также необходимо снимать видеозапись того что происходит на экране. Чем лучше это делать? Надо чтоб за месяц не более 50-80 гигов занимало.

Прошу не предлагайте сменить дистр или операционку =). Заранее спасибо за помощь.

★★

Вообще гугл и сноровка иногда помогают решить множество проблем, например так:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=627471

Папки расшарить, самый простой способ, если в КДЕ, то настройки системы-сеть....

k_wizard
()

> Подскажите кто сталкивался с проблемами.

Все периодически сталкиваются.

athost ★★★★★
()

По конкретным моделям принтеров советую гуглить и сходить на linuxprinting.org, по сканерам аналогично на sane-project.org.

> Далее я пытался расшарить папки через SMB или NFS, без результатов. Где почитать, я уже не знаю что делать.

Лучше смотреть, например, здесь:
http://www.linuxhomenetworking.com/wiki/index.php/Quick_HOWTO_:_Ch10_:_Window...
(во многих местах инфа устарела)

> Также необходимо снимать видеозапись того что происходит на экране. Чем лучше это делать? Надо чтоб за месяц не более 50-80 гигов занимало.

Если интерактивно, то можно посмотреть в сторону gtk-recordMyDesktop.

Igron ★★★★★
()

>Надо чтоб за месяц не более 50-80 гигов занимало.

Месяц круглосуточной записи в 80 Гбайт? А какое содержимое десктопа то? Если на нём постоянно смотреть фильмы или ходить по сайтам с кучей флеша/банеров, не знаю, чем такое можно зажать в 80 Гбайт/месяц.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>Месяц круглосуточной записи в 80 Гбайт? А какое содержимое десктопа то? Если на нём постоянно смотреть фильмы или ходить по сайтам с кучей флеша/банеров, не знаю, чем такое можно зажать в 80 Гбайт/месяц.
Как минимум половина времени это печать документов. 256 цветов вполне хватит. Думаю снимать 1 кадр каждые 5 секунд. Работать будет по 10 часов в день.

V1KT0P ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.