LINUX.ORG.RU

Мультимедиа кливиши

0

0

Дада, проблема казалось бы элементарная - не видит Debian 5.0 дополнителных 26 клавиш.

Получается так, что клавиатура USB, раньше использовал переходник USB -> PS/2, тогда перечитал много статей и смог все настроить через определение скан-кодов с помощью сообщений dmesg.

Но в силу некоторых причин сейчас необходимо использовать клавиатуру именно через USB-порт, а при таком подключении dmesg не показывает неизвестных кодов.. найденные мною статьи не рассматривают этот вариант впринципе.

Я так понимаю что надо наверно что-то делать с ядром, подскажите - что именно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от du_hast

xev их не видит и подавно

loz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> модель клавиатуры в xorg.conf пропиши

может я чего не понимаю, но если ни xev ни dmesg не видят сигналов, как клава в xorg.conf может работать?

loz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

вобщем "решение" было найдено как всегда случайно - некоторые клавиши выделились в отдельный инпут-ивент. и потому не виделись. скан-коды их определить получилось этой штукой

>Можно еще это попробовать - http://freshmeat.net/projects/evrouter/

только вот как их теперь прикрутить к кей-кодам? дело в том что setkeycodes требует аргументы в виде "scancode is either xx or e0xx" а у меня скан-коды типа 262, 266 не проходят =(

loz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loz

>только вот как их теперь прикрутить к кей-кодам? дело в том что setkeycodes требует аргументы в виде "scancode is either xx or e0xx" а у меня скан-коды типа 262, 266 не проходят =(

Иксы все равно понимают только однобайтные сканкоды. Я помнится include/linux.input.h правил, чтобы нужные клавиши виделись. Это возможно и без правки ведра, но так было проще.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.