LINUX.ORG.RU

какой выбрать хард?

0

0

Приветствую всех.

Вопрос вот в чём: собираюсь переходить на KDE+KDevelop (раньше 2 года писал только в emacs в текстовом режиме), это знаменательное событие совпало с решением купить новый комп. Какая конфигурация компа (интересует больше всего мать и проц, ну и объём RAM) предпочтительней для комфортной работы с вышеуказанным набором? Что из последних видях (не очень дорогих) хорошо поддерживает XFree 4.x?

Заранее благодарю за совет. Алексей

PS Кстати,может кто-то поделится опытом эксплуатации под линухом двухпроцессорных материнок

anonymous

-"... У Вас спичек не найдется? А то знаете-ли так кушать хочется, что даже переночевать негде"- :-)

Так же и здесь, начали с винта закончили целым компом... Я лично сторнник чипов от AMD поэтому могу посоветовать взять AthlonXP (2000+ - 2600+) мать (Asus,Epox) на чипсете Nforce2, 2 банка памяти по 256 мб (для двухканального режима) винт Seagete (IV-V серии) видео от Nvidia или Ati (оба производителя замечательно поддерживают X-ы) Корпус In-Win. Если сильно губы не раскатывать :-), все это хозяйство встанет ~600$

Opg ★★
()
Ответ на: комментарий от Opg

Сами-то пробовали на Nforce заводить видеокарты НЕ нвидия? Видимо, нет... Тут так: если nforce, то видео однозначно нвидия (иначе геморрой с agpgart, как следствие, 3D не работает, уроды мля).

А вот если другой чипсет, то лучше брать карту от ATi, поскольку у бракоделов из нвидии ЧАСТО нельзя одновременно иметь 3D-поддержку и framebuffer console, только что-то одно.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Пиздеж, нормально работает ATI на NForce2. У меня Epox EP-8RDA3, Athlon XP 2500+, ATI Radeon 9000. Правда ядро пришлось брать 2.4.22, патч Алана Кокса. Нормальное (для линукса) 3D. Немцы над дровами еще покорпят полгодика - вообще кайф будет. AMD и ATI уважаю. Ребята дело делают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Правда ядро пришлось брать 2.4.22, патч Алана Кокса.

Во-во, с vanilla kernel не работает (я основывался на данных из рассылки ALT Linux Community примерно на начало лета 2003)... Но, с другой стороны, этот патч имеет полное право быть официально включенным в 2.4.23 или более свежее.

Насчет "уважаю" -- я сам очень уважаю команду ATi. Главным образом за то, что они не гонятся за сумасшедшими FPS в 3D, а очень много внимания уделяют качеству картинки в 2D.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Винт? - любой, кроме самсунгов с айбиэмов(большая вероятность попадания на скопившийся в огромном кол-ве прошлогодний брак).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.