LINUX.ORG.RU

Закопать?

0

0

Имеем ноут acer aspire 7520G, видеокарта geforce 8400M G 256MB. Вчера, значит, игралась моя девушка в The Sims 3. Произошел такой, мягко сказать, коллапс: игра вылетела (бывает) во время сохранения. Запустили её заново, на что ноут взял и показал мне "пустой" экран. Горит, но чернота. И висюн. После перезагрузки, уже на картинке БИОСа, где идет лого Асера, появляются артефакты в виде "чёрточек" по всему экрану. Это раз. Второе, что меня убило, это опять пустой экран после загрузки ubunt'ы, в тот момент, когда пора бы курсору и прочему появиться (splash отключал, ошибок нет). Вышел из положения, загрузившись с live-cd и сделав дефолтный xorg.conf. Перезагружаюсь - с дефолтным xorg'ом всё отлично. Ставлю опять дрова - "пустота" и висюн. И самое оно: Vista тоже грузится (точнее такое счастье произошло 1 раз), а при запуске игры показал мне "синий экран смерти" и всё. Всё, видюху можно закапывать, как я понимаю?

походу ты словил эпичнейший баг нвидии, связанный с технологией упаковки кристаллов. по идее гарантийный случай.

eugeneblack
()

> видюху можно закапывать

Да. Похожим образом накрылся старый фуджи-сименс. Сначала стала артефактить видяха (radeon 9600), потом вообще сдохла.

Можно еще посоветовать использовать подставку с вентиляторами вместе с дешевыми ноутбуками в будущем.

Suigintou ★★★★★
()

Проверь охлаждение. На лайвовом сидюке вряд ли композит включен - он и работает.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

по идее гарантийный случай.

Гарантия, вроде, вышла уже. Есть талон Эльдорадо на два года сервиса, но хрен его знает, будут ли они хоть как-то чесаться по этому поводу. Охлаждение ещё проверю

toozeek
() автор топика

На талоне из этого Эльдорадо написано, что ремонт входит в это самое обслуживание. Теперь другой вопрос: приходилось в процессе эксплуатации ноутбука самому менять термопасту. Пломб, вроде, нигде не срывал. Не проел ли я гарантию?

toozeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от toozeek

Скорее всего прохерил, там краска на винтиках была?

dimon555 ★★★★★
()

> появляются артефакты в виде "чёрточек" по всему экрану

Рекомендую потестить память мемтестом или ещё лучше махнуть для проверки. Обосновываю - часть оперативной памяти используется видеокартой за ниимением своей, а эффект такой будто память битая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а разве там память для видео не выделается из основной оперативной....... если так, то попробывать заменить память....

Serhio79
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.