LINUX.ORG.RU

HostRAID Adaptec AIC7920

0

0

Кроме как RedHat его никто не видит. И то только потому что есть какой-то левый драйвет a320raid только под RH8.0... Стоит сервер с таким контроллером на маме, хотелось бы на него какой-нибудь Mandrake поставить (сейчас вынуждено стоит RH 8.0)... Может кто в природе видел драйвер под что-нибудь другое (ALT, Mandrake)?

так драйвер ведь от дистрибутива не зависит... самое простое - ставь ЛЮБОЙ другой дистрибутив, но оставь то же ядро. Хотя, я уверен, что и к другому я дру можно этот драйвер прикрутить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не столько в том беда, что хочется на другой дистр прикрутить, сколько в том, что ядро уже фиг перекомпилишь, и сидеть вечно с ядром 2.4.18 особо не хочется... А исходников драйвера, похоже, нигде нету :(

subzer0
() автор топика
Ответ на: комментарий от subzer0

то, что драйвер собран для 2.4.18 еще отнюдь не означает, что его нельзя использовать, скажем с 2.4.22. Попробуй собрать другое 2.4.х ядро записать этот драйвер к нему в /lib/modules/`uname -r`, подправь вручную vermagic и сделай depmod - авось заработает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от subzer0

Вообще-то, эта проблема решается с помощью objcopy... Но если
не охото разбираться, то можно найти скрипт под именем fixscript...
Делается это примерно так:

fixscrip oldmodule.o newmodule.o
insmod newmodule.o

P.S. Можно взять fixscript у меня, я его немного модернизировал и
выложил сюда:
http://mcmcc.bat.ru/mypatches/fixscript
Таким образом можно заставить работать любой модуль драйвера
собранный с одной версией ядра на каких угодно других версиях
кернеля, правда 100% гарантии нет, но все что я пробовал - работало!

McMCC ★★★
()

Ага, товарищ по бэдэ.

У меня тоже эта хрень стоит. Вот мои разборки с нею.

http://www.sensi.org/~alec/unix/redhat/raid_320.html

надо действительно попробовать покоцать номера версий в ядре. Хотя мне как-то боязно модули от 2.4.18 запускать под 2.4.22

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.