LINUX.ORG.RU

Проблема с PCI

0

0

Может ли быть несовместимость звуковой карты и материнки? lspci то её вообще не определяет, то с ошибкой, то нормально, но тогда альза звуковуху не определяет. Если попробовать с лайвкд загрузиться, то загрузка просто повисает и после перезагрузки уже и установленная система не загружается, помогает только вытаскивание из розетки.

MB: ASUS M3A-H/HDMI SB: CREATIVE SB LIVE! VALUE

★★★★

Несовместимость может иметь место, но сначала следует убедиться в исправности того и другого.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

По отдельности проверял, тем чем мог проверить, всё ОК. И PCI по отдельности работает (вставлял FireWire адаптер), и СБ в древнем компе звук даёт. Вот только я думал, что с PCI хардварных проблем совместимости не должно быть.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Отключи в биосе встроенную. полностью, вместе с midi и портом ввода-вывода. Должно решить проблему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там встроенный Azalia codec без MIDI и портов, отключать пробовал. Даже винду попробовал поставить, там всё определяется, но звука тоже нет.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

>Вот только я думал, что с PCI хардварных проблем совместимости не должно быть.

пример с форума по DVB:

"Совместимость SS2 с материнскими платами Здесь обсуждаем,какие версии материнок несовместимы,а то и просто выводят из строя сабж. В чёрном списке(проверено многими пользователями)- сжигают PCI слоты и карту эти платы: Asus A8N SLI , Asus A8N SLI deluxe, Asus K8N4-E Deluxe"

во как...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

Даа... Жалко. Нужно срочно вытаскивать, если ещё не поздно. А то звуковушка хорошая. Соберу чего-нибудь древнее буду на нем музыку слушать. А то на встроенной звук какой-то не "ламповый".

ViTeX ★★★★
() автор топика

может с самим слотом проблема?
у меня в одном из слотов тв-тюнер то работает, то не работает, то ошибками срет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>А то на встроенной звук какой-то не "ламповый".

кстати, да. даже я со своими оттоптаными медведем ушами разницу слышу.

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.