LINUX.ORG.RU

Смартфоны и Линукс

0

0

Подскажите пожалуйста. Купив смартфон на Андроиде или Нокию N900 будет ли у меня возможность синхронизации контактов и задач в той же Эволюшн например. Просто подбираю железо и периферию именно под Линукс, Виндовс синхронизация там гарантированна, но меня Виндовс мало интересует. Может кто-то уже купил что-то и использует, подскажите, если в комплекте какие программы именно под Линукс для синхронизации, а то я посмотрел в Эволюшн, только Гном Пилот имеется. Мне не ясно, можно ли это использовать или это сугубо для Palm? Спасибо!

Народ, ну ни у кого коммуникаторов нет что ли и смартфонов? Как вы их используете то с Линуксом. Вопрос то я задал, актуальный для многих, не одному же мне такое нужно. Не феншуйно соединять же смартфон на Линуксе с Линуксом посредством Активе Синк и Вайна. Пока сижу пробую свой древний сотовый СониЭриксон Т610 на Симбиан ОС, хотя бы знать приблизительно, какие варианты могут быть. Что имею сейчас. Дистрибутив 64 битная Федора. Посредством Blueman установлено соединение через блютуз. Установлен пакет Gnome Phono Meneger, пакеты gnokii, gnokii SMS daemon,MySQL support for Gnokii SMS daemon, Gnokii plugin for libopensync, и графическое приложение xgnokii. Телефон определился, в Gnome Phono менеджер с телефона на компьютер свободно пересылается фото, музыка, на телефон не отсылается. Контакты не отсылаются и не принимаются. СМС посылается с клавиатуры на телефон хорошо, причём телефон СМСки молча отсылает и передает. Приложение xgnokii запускается и тут же закрывается. В консоле:[Dim@Dim ~]$ su Пароль: [root@Dim Dim]# xgnokii Couldn't read /root/.gnokiirc config file. Couldn't read /root/.gnokiirc config file. LOG: debug mask is 0x1 Config read from file /etc/gnokiirc.

(xgnokii:3170): Gtk-WARNING **: horizontal scrolling not implemented

(xgnokii:3170): Gtk-WARNING **: horizontal scrolling not implemented phone instance config: model = 6510 port = /dev/ttyS0 connection = serial initlength = default serial_baudrate = 19200 serial_write_usleep = -1 handshake = software require_dcd = 0 smsc_timeout = 10 rfcomm_channel = 0 sm_retry = 0 Connecting Serial device: opening device /dev/ttyS0 Serial device: setting speed to 115200 Serial device: setting RTS to low and DTR to low Getting model... Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Serial device: closing device Serial device: opening device /dev/ttyS0 Serial device: setting speed to 115200 Serial device: setting RTS to low and DTR to high Getting model... Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Serial device: closing device Serial device: opening device /dev/ttyS0 Serial device: setting RTS to low and DTR to low Serial device: setting RTS to high and DTR to high Serial device: setting speed to 19200 Switching to FBUS mode Serial device: setting speed to 115200 Getting model... Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Message sent: 0x1b / 0x0006 00 01 00 07 01 00 | SM_Block: exiting the retry loop Serial device: closing device Telephone interface init failed: Command timed out. Quitting. Cannot unlock device. Failed to open the phone. Quitting. [root@Dim Dim]# То есть он его как бы определяет, но не коннектится . В целом пока такие впечатления, что купив смартфон, музыку, фото слать проблем не будет, а с контактами - не знаю. В целом все так же туманно.

aquacat
() автор топика

Быстрый поиск в гугле выдал, что надо смотреть в сторону SyncML. Возможно (сам не занимался) надо просто поставить сервер синхронизации (за списком - на вику), и затем синхронизировать evolution и смартфон с этим сервером. Подробнее - без понятия, попробуй спросить у гугля (у меня сложилось такое мнение, что по крайней мере с N810 контакты синхронизировались с помощью SyncEvolution).

ksv
()
Ответ на: комментарий от isden

Только этих гуглосервисов может не быть (хотя это редкий случай), т.к. они так-как-нельзя-называть оккупированы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

эмм... а можно плиз поподробнее рассказать про неназываемую оккупацию? то что контакты на ихних серверах лежат? или как?

isden ★★★★★
()

Сами программы для работы с гуглосервисами проприетарные, и ставить их может только производитель телефона, заключив контракт с Google. Выдирать их с одного телефона и ставить на другой гугл не разрешает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Речь шла про андроид вообще, а значит, надо подразумевать только те компоненты, которые доступны любому. И, к тому же, телефоны без гуглосервисов выпускались: HIGHSCREEN PP5420, ранние HTC an Hero.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> ранние HTC an Hero

в которые, буквально за 5-7 минут, заливалась свежая прошивка с сервисами.

> HIGHSCREEN PP5420

ну в нем это фича такая, там сервисы какой-то другой хренью заменили. все вопросы к прозводителю. //кстати, интересно, почему гуглосервисы оттуда выпилили?

isden ★★★★★
()

>в которые, буквально за 5-7 минут, заливалась свежая прошивка с сервисами.

Официально она появилась через несколько недель после выхода an hero. а за неофициальную гугл вполне официально угрожал выслать пативен.

>кстати, интересно, почему гуглосервисы оттуда выпилили?

Я же говорю, потому что их можно ставить только с разрешения гугла.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Nokia 5800. Активсинком прекрасно цепляется к гугловской книжке и т.п. Оттуда можно при необходимости вытягивать контакты/календари/.. в email-клиенты (к тюндеру и эволюшену точно есть плагины).

SynkML - глючная какашка, которой можно пользоваться только от полной безысходности. Активсинк с гуглом работает намного удобнее. Ну и плагины всякие через API прекрасно пашут.

Пол года уже так сижу. Нет задачи синхронизаровать все напрямую. Через гугль выходит намного удобнее.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.