LINUX.ORG.RU

RAID контроллер в linux-2.4.x

0

0

В конторе возникла необходимость в сервере БД. Имеется желание купить сразу неплохую машину с RAID контроллером. Учитывая прижимистость начальства придется остнаовиться на 2х IDE SATA или, на худой конец, UDMA.

В прайсах на серверные материнки указывается наличие RAID(0,1) уровня от разных производителей. Например у Supermicro - "Promis RAID", у GigaByte - "GigaRAID", а у WinterPark вообще IDE RAID ATA-100.

В настройках ядра я увидел поддержку Promis RAID контроллера. Теперь вопрос, что значат эти GigaRAID и просто RAID без опознавательных знаков? Кто-то вообще сталкивался с такимой проблемой? Будет ли работать (установится ли) мой Linux (НЕ РЕДХАТ) на, допустим, машину с GigaRAID ?

Просто RAID скорее всего означает, что используется чип от Hight Point, GigaRAID - хрен его знает. Из моего скромного опыта вынес одно - если нужен полноценный безглючный RAID, лучше всего использовать внешний контроллер от Promise или Adaptec. Хотя современные дистрибутивы неплохо работают и со встроенными контроллерами, в том числе и от HPT. У меня на матери HPT 372 и на нее без проблем встала слака 9.1 (оба винта висят мастерами на контроллере).

StepDV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.