LINUX.ORG.RU

Epson Stylus TX117 vs. HP Deskjet F2423: Какое МФУ взять?

0

0

Оба - МФУ за чуть больше, чем две тыс. р. Если предложите более достойный аналог, также буду рад.

В базе Linux Printing нет ни одного из них. Есть ли какая-то информация о работе с Ubuntu?

Ещё в голове что-то сидит и говорит: «не бери струйник, пусть и цветной и со сканером, возьми за те же деньги дубовый ч/б, но лазерник» - стоит ли слушать?

★★★★★

Не могу сказать ничего про данные модели, но лично себе искал-бы черно-белый лазерник. Только однозначно не по цене струйного МФУ, а что-то дороже и качественней.

В струйных принтерах смущает возможность засыхания сопел головки и небольшая емкость картриджей. Хотя, с другой стороны - фотографии на лазернике не по печатаешь :) Все зависит от задач, которые ставятся перед устройством и насколько часто оно будет использоваться.

ravenlord
()

> возьми за те же деньги дубовый ч/б, но лазерник

если не очень хочется фотографии печатать, то да.

Epson Stylus TX117

смотреть gutenprint. если он его умеет, то его и брать.

HP Deskjet F2423

его наверняка умеет hplip.

в тонкости, вроде, «водянка» vs. «пигмент», «сложности заправки», «прямой тракт» vs. «кривой тракт» я даже влезать не хочу. достаточно знать, что струйник — это такая капризная штука, которая любит уход и внимание, независимо от модели и производителя.

dmiceman ★★★★★
()

HP Deskjet F2423, написано, full (http://hplipopensource.com/hplip-web/supported_devices/deskjet_aio.html). Про поводу ёпсона не понял, подробности здесь. Подробности поищи в гугле. Если на этом этапе ёпсон не отметётся, то переходим к следующему. Надо обязательно (если ты, конечно, не олигарх) выяснить возможность использования неоригинальной краски.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ёпсон лучше по качеству печати, но его и угробить легче.

linux4ever
()

Epson в предпоследней ubuntu работал из коробки, настроек в драйвере дохуа, проблем не было за исключением извечного глюка бунты с выпадением буквы Й. сканер не ковырял, думаю тоже все достойно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.