LINUX.ORG.RU

Какой ноут купить (I7, IG VRAM, Displayport or DVI)

0

0

Нужна полная и нормальная клава, проц, I7, памяти 6+ гигабайт. Видео 1гигабайт, nvidia. Чтобы был DisplayPort или двойной DVI (НЕ hdmi!!!). Естественно чтобы это все под линухом нормально работало. Просыпалось, засыпало, итд. Желательно чтобы два винта было.

За более чем 4 килобакса покупать деловский, меня жаба задавит.

Хочу Боинг, со всеми прибамбасами, но платить 10 лямов жаба давит, памагите!!!!!

annoynimous ★★★★★
()

Если тебе для мощной мобильной графической станции - я бы лучше купил barebone систему, будет дешевле, а главное более расширяемо, и можно втыкать железки (например нормальную карточку видеомонтажную или еще что).

И жаба не задавит.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Разработка + задолбал асус с 13 дюймовым бликовым экраном и интеловской видео. Да и хочется монитор 2560x1600 подключить. А они все двойной DVI, а двойной DVI на современных ноутах только через DisplayPort есть.

Artem-Dnepr
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

космические полёты будешь на жабе рассчитывать?

для расчетов космических полетов с лихвой хватает 386 старого.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Artem-Dnepr

А просто я для себя вот окончательно решил что лично мне удобнее иметь небольшой нетбук + хороший бейрбон (куда я могу подключить удобную лично мне клаву, монитор, его легко таскать в рюкзаке с небольшим монитором если, туда где нужна моща, а туда где не нужна нетбука удобнее и хватает)

anonizmus
()

>После того как покатал эту баребоне на самолете, решил что ну его нафиг.

как будто этот ноут будет отличаться.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> хороший бейрбон (куда я могу подключить удобную лично мне клаву, монитор, его легко таскать в рюкзаке с небольшим монитором

Я правильно понимаю - ты иногда несешь с собой на рабочее место barebone и монитор? O_o

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

А реально ли собрать достаточно мощный компьютер (например такой, как в топике) в таком маленьком корпусе, при этом еще почти бесшумный или очень тихий?

a3
()

Мобильные i7 только что появились. Сейчас стоит подождать, пока выйдут нормальные процессоры, с вменяемым энергопотреблением и массово пойдут ноуты на Калпелле. А пойдут они в начале следующего года.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу. Я заметил, что при техже батарейках живут в 2 раза меньше. Про Калпеллу полез читать.

Artem-Dnepr
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я правильно понимаю - ты иногда несешь с собой на рабочее место barebone и монитор?

Ну раньше часто на рабочее место грузовиками фурами оборудование возили %)

Концерты делали (терапистейшн, сенсейшн, и прочее, в спб).

anonizmus
()

А что мешает хороший монитор и клаву подключать к ноутбуку?

В ноутбук специфичное железо не воткнешь (рейд дисковый, карты видеомонтажа/звуковые профф, и прочие железки)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от a3

при этом еще почти бесшумный или очень тихий?

Про интел7 не знаю, машину на амд - запросто, они жрут мало. Двухкорые вроде ща по 40 ватт есть 64бит., для работы хватает с лихвой.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.