Представляете, какая беда? Собрал не пойми из чего комп... Имеется в нем видяшка безымянная, определяется как «nvidia geforce2 Ti». Уже несколько дней имеею самые близкие половые сношения с консолью... Перепробовал различные вариации версий ядра, компилятора, дров... (nv, nvidia, nouaveu).... В большинстве случаев по той или иной причине результата нет вообще. Есть два полу-успешных варианта.
Сейчас стоит как бы очевидный вариант - открытый драйвер (xserver-xorg-video-nv), но максимальное разрешение из возможных - 800 на 600 (а должно быть 1152на864). Вроде не тормозит.
Если поставить nouaveu - разрешение в порядке, но тормозит люто и бешено, даже окно передвигать нельзя нормально по экрану.
Родной драйвер (модуль) от нвидии не собирается по причине известного бага. К сожалению, не могу ориентироваться в системе багрепортов, не знаю подробностей. В репозитории отсутствует nvidia-kernel-legacy-71xx-71.86.06, module-assistant его собрать не может, фирменный installer падает, ссылаясь на log-файл, в котором ничего нет.
Сейчас у меня на довольно большом мониторе разрешение всего 800x600, работать при нем очень тяжело. Вопрос в том, что можно сделать? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
uname -r: 2.6.31-1-686
xserver-xorg: 1:7.4+4
VGA compatible controller: Nvidia Corporation NV15DDR [Geforce2 Ti] (reva4)
Ответ на:
комментарий
от Sylvia
Ответ на:
попробуйте новее, там как раз под новые ядра патчат
от leonder
Ответ на:
комментарий
от Sylvia
Ответ на:
а с lenny попробовать xorg-server 1.4.2
от leonder
Ответ на:
а с lenny попробовать xorg-server 1.4.2
от leonder
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от Sylvia
Ответ на:
Большое спасибо, дай Бог здоровья!
от leonder
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.