LINUX.ORG.RU

HD тормозит. Как продиагностировать?

0

0

Система Power G5 2*2.0GHz. Видяха 0000:f0:10.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon R350 [Radeon 9800 Pro]

Иксы как бы аппаратно акселерируют xv (так думает Xorg.0.log & xvinfo). Но даже кино 720р весьма тормозит (про 1080р я даже не думаю). Как узнать, кто виноват - проц или видяха? mplayer просто говорит Your system is too SLOW to play this!

★★★★★

Ответ на: комментарий от svu

На нормальных машинах битрейт погоды делать не должен. Более того, на слабых машинах гоняют хдрип с родным (мпег2) сжатием, ибо быстрее.

LamerOk ★★★★★
()

>define «нормальные машины»;)

исправные :)

В самом деле, ведь битрейт исходящего потока декодера в десятки раз входящего. Если и будет затык в пропускной способности, то на выходе. Ну или в диске.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Логично. В общем, факт остается фактом - поверпысы при теоретической интересности в данном случае оказывается удивительно сосущей архитектурой, даже с альтивеком. Удивительно, что ибм при их опыте и деньгах ...

svu ★★★★★
() автор топика

Пероснальные компы с нормальной видеоподсистемой. Затык на битрейтах я видел только на PS2 и аппаратных проигрывателях.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

По факту так получается. Правда, непонятно, что при -vo null я не вижу сообщения о медленной системе. Т.е. ситуация «на грани».

Я только не понимаю, куда смотрели ИБМ и Моторола? Ведь G5 это достаточно полноценная версия их проца, этот комп позиционировался как хай-енд маковский...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это внешнее проявление. Может быть результатом дефекта конкретной реализации. Хочется доказательства на уровне структуры.

svu ★★★★★
() автор топика

Помнится на natami.net в форуме было про латентность подсистемы памяти (и северный мост, и «плохие» компиляторы) как тормозной фактор. Обсуждались правда G4.

http://www.natami.net/knowledge.php?b=6&note=13766&x=1&z=tE4mgJ http://www.natami.net/knowledge.php?b=2&note=11429&x=10&z=Bb3MrC http://www.natami.net/knowledge.php?b=2&note=12272&x=1&z=Bb3MrC

«Look at the PowerPC G4 which has a beautiful SIMD (Altivec) unit. The AmigaOne with G4 has in theory a huge calculation performance. It could peak do one a x,y,z matrix transformation in 3 cycles. The only problem is that the memory interface is a lot slower. The A1 needs about 64 cycles to read 2 vertexes or to store to vertexes. To process 2 vertexes the ALTIVEC unit needs only 6 clocks.

128 clocks memory interface + 6 clocks ALTIVEC Unit.

Its nice that it has ALTIVEC but its spoiled by the memory limitation.»

Andrew-R ★★★★★
()

Такой большой, а man до сих пор не научился читать.

mplayer -benchmark

mplayer просто говорит Your system is too SLOW to play this!

Но там же он предлагает ещё и пять-шесть рецептов, самый действенный из которых -vfm ffmpeg ... (не помню) просто скопируй то, что он тебе говорит и наслаждайся.

anonymous
()

Вот темку случайно встретил, говорят что мультитрединг может не включаться из-за включенного деблокинга деблокингом в виде BD или BD-Remux.
http://forum.hdtracker.ru/archive/index.php/t-7423.html

Там написано как этот деблокинг отключать. Правда там же пишут что не всегда это помогает, у меня есть один фильм который я пытаюсь сейчас посмотреть, 1920x816 разрешение, с этим долбанным деблокингом (звездные войны решил пересмотреть и попалось в локалке только такое качество), и у меня не получается распаралелить его на два ядра, а на одном 2гигагерцовом амдшное (правда 64бит) децл подтормаживает (видеокарта старая и не умеет h264 декодировать).

anonizmus
()

хм, а vlc кстати этот файл нормально распаралелил. А я думал они одни либы юзают, чудеса %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> видеокарта старая и не умеет h264 декодировать

У тебя NV? VDPAU работает только через проприетарные бинарные драйвера, так? А их нет для PPC :(

Одна надежда на ATI и их опенсурс поделки

suzuki
()
Ответ на: комментарий от suzuki

У тебя NV? VDPAU работает только через проприетарные бинарные драйвера, так?

Конкретно у меня просто 7950GT, поэтому там никакого VDPAU нет, и ты внимательно читай я написал НЕ УМЕЕТ, поэтому тут мы как бы с PPC на равных по идее. Скорее я поверю в то что под PPC нет оптимизации декодеров чем то что он такой тормоз на двух то гигагерцах (а под макось возможно у него тоже не распаралеливается декодинг, хз_

anonizmus
()

я к тому что я очень хорошо помню как двухпроцессорные рабочие станции с G5 рвали в клочья схожие конфиги от интела, только с зеонами и частотой процессоров 3гигагерца. На видеомонтаже. Правда никакого линукса там понятно не стояло %)

anonizmus
()

Спасибо. Но на выхлопе мплейера ругани про деблокинг не обнаружено.

svu ★★★★★
() автор топика

Видимо, очень сильно зависит от паттерна использования проца. Судя по нагугленному, у g5 не очень хорошо с латенси (не путать с power5!).

svu ★★★★★
() автор топика

> Конкретно у меня просто 7950GT, поэтому там никакого VDPAU нет, и ты внимательно читай я написал НЕ УМЕЕТ

Я внимательно прочитал, просто думал, что ты, как обладатель карточки от NV, должен иметь представление о VDPA + opensource драйверах.

suzuki
()

а сколько ядер-то там в итоге было? Ибо маки(Power Mac->Mac Pro) от перехода с G5 на intel прилично ускорились, насколько я помню.

thevery ★★★★
()

а сколько ядер-то там в итоге было?

два процессора по два ядра было со стороны G5 и тот жерасклад со стороны зеонов, но это были не зеоны которые сейчас, а те еще, времен G5.

anonizmus
()

как обладатель карточки от NV, должен иметь представление о VDPA + opensource драйверах.

Нет, не имею представление, а что, там что-то лучше что ли ? Чем в бинарных от нвидии ? Я пропустил что-то ?

anonizmus
()

>это были не зеоны которые сейчас, а те еще, времен G5.

а, т.е. это было P4-based поколение? Ну тогда всё понятно...

thevery ★★★★
()

а, т.е. это было P4-based поколение? Ну тогда всё понятно..

Я уже не помню, правда. Может быть это были первые корки, которые не 2. Скорее всего так, увы ща это уже не восстановить.

Я бы очень не отказался от добротного павербука на г4, титанового. Сейчас даже. Мне лично хватило бы с лихвой.

anonizmus
()

>Я бы очень не отказался от добротного павербука на г4, титанового. Сейчас даже. Мне лично хватило бы с лихвой.

в них максимум памяти всего 1.25 гига, кажется.
а первые макбукпро на корах, пожалуй, почти всем хороши, но греются прилично, увы

thevery ★★★★
()

в них максимум памяти всего 1.25 гига, кажется.

Для рабочего ноута хватит вполне.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.