LINUX.ORG.RU

У меня Kingston DataTraveler 400 на 8 гигов, работает уже год ровно. Не особо медленная. А вообще, мне кажется с любой флешкой можно напороться на брак.

ostin ★★★★★
()

Всегда были Kingston'ы. Еще ни один не умер своей смертью, пара четырехгиговых работала около двух лет, пока не потерял. Сейчас такая же на 8.

unikoid ★★★
()

/me очень доволен OCZ Rally2 на 32 Гб. Существует еще более быстрая версия - OCZ Rally2 Turbo.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> У меня Kingston DataTraveler 400 на 8 гигов, работает уже год ровно.

на 8Г у меня 2 года проработала, щас успешно трудится у одной знакомой. есть еще и второй datatraveler, на 16 гигов - весной ему год будет, тоже все ОК.

isden ★★★★★
()

Transcend V30 8 GB сдохла через полгода. Использовал нечасто, в основном переносил исошки, да и куча мелких файлов была. Может брак был, хз.

coVra
()

Имею Kingston на 2 Гига, работает 1.5 года. Правда не очень интенсивно используется.

urxvt ★★★★★
()

У меня Трансендовские работают уже года три. Хоть и используются часто.

SplindeR
()

LEXAR Media, 128Mb :) хз когда покупал, до сих пор отлично работает, ни каких нареканий не было :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раньше флехи были теплыми и ламповыми, у меня transcend jetflash 110 все ужасы пережила и ни одного сбоя, скорость записи 15 мб/с, чтения 25 мб/с.

linux4ever
() автор топика

Контроллер сдыхал у меня лишь на одной флешке в люминиевом корпусе, но из-за глючной материнки. Остальные две флешки живут уже - одна три года (кингстон), вторая 5 (трансценд). А вот дешевые SD-шки дохли пучками в плеере и фотокамере.

Да, указанные флешки иногда дохли, но низкоуровневое форматирование, и прочие шаманства оживляли.

wfrr ★★☆
()

Моему Apacer год. Мозг не парит. Жива. Скорость устраивает. Дешевая (16Гб за 1100р )

Dikar ★★
()

LG на 512M уже 6 лет работает

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> FireWire-флэшка? И как, удобно?

Нет, обычная USB-flash. Недостатком на мой взгляд можно считать только постоянно горящий светодиод, но это мелочь.

m0rph ★★★★★
()

выбирай не выбирай а внутренности (проц китайский за 2 доллара и память тошибовская, самсунговская или нонейм)все равно окажутся одинаковые что в дорогой что в дешевой флешке. бери что нибудь из известных брендов у них по крайней мере нету проблем с обменом по гарантии и выбирай по скорости самое главное. Какое-то время весьма долговечно работали кингстоны но сейчас почему то опять много битых пошло. Так что как повезет

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

Я по одной возьму, transcend, kingston datatravelerII, corsair voyager и apacer. Посмотрим как будут себя вести.

linux4ever
() автор топика

Контроллер должен быть Phison, память Intel или Samsung на худой конец.
Внешний вид пофигу. Из бюджетных хороши Canyon Aluminium и Apacer AH321, но у последних корпус говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, и еще. Нормальные SLC на моей памяти были вообще только у Трансенда, OCZ и прочее - очень проблемные. Но SLC не бывают большими и недорогими одновременно, такик чипы раз в 3-6 дороже дешевой MLC. Ни один трансенд SLC-шный своей смертью не умер, а некоторые уже по два года пашут. Но себе я все-таки беру побольше и на физоновских контроллерах, ибо их удобно переводить в режим эмуляции USB CD-ROM. Не autorun partition, а именно сидюк эмулируют контроллеры, к чему весьма благосклонно относятся биосы, в том числе большинстве ископаемых.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо, а все физоновские контроллеры эмулируют сидюк?

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

а у меня хз какая 1Гбайт, подарили четыре года назад, резиновый корпус порвался, спаял из двух пробок от пива новый, работает без нареканий, рекомендую.

ip ★★★★
()

«Transcend JF160 4GB» точно на SLC. Попробуй найти из той же серии на 8ГБ. Цены на них весьма высоки, но они того стоят!

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.