LINUX.ORG.RU

сканер hp scanjet 3670 в Linux

0

0

hp scanjet 3670 не поддерживается Sane. Очень бы хотельсь запустить этот сканер в Ubuntu 9.10. Какие есть варианты?

Уже пару месяцев ищу решение. Проблема на англоговорящих форумах вставала, но решения найдено не было. Нельзя ли запустить сканер как-нибудь через Wine? (я ставил Windows драйвера, но, понятное дело, ничего не работает)

На сегодняшний день сканер - единственное, что держит от форматирования раздела Windows. Virtual Box поможет?(хотя в последнем случае опять возврящаемся к пресловутому Windows)

Ответ на: комментарий от amorpher

конечно подключал. Пытался подключать к разным компам с разными дистрибутивами (OpenSuSE 11.1, 11.2 -GNOME/KDE, теперь пробую к Ubuntu). OpenSuse при подключении долго думал, потом выдавал, что данная модель сканера не поддерживается, правильно определяя модель.

В Ubuntu, если выполнить sudo xsane, не выводятся ошибки. Нажимаю Сканировать, XSane выключается, в консоли сообщение - «Segmentation fault». При этом Xsane определяет сканер как 3670c (это не совсем моя модель, как вы понимаете)

alexkarta
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexkarta

и еще, перед тем как выключиться, около 1/2 секунды сканер жужжит. Пробовал изменить параметны сканирования, результат не меняется

alexkarta
() автор топика

>Какие есть варианты?

Vuescan?

Virtual Box поможет?

Не знаю как насчет VB, через VMWare пробовал на некоторые юсб девайсы дрова ставить, в т.ч. на сканер. Работало. Но это не православный вариант

petrosyan ★★★★★
()

К сожалению с драйверами на сканеры туговато. Сам для этого держу VirtualBox. Костыль, но зато работает.

Fest
()
Ответ на: комментарий от amorpher

спасибо за ссылки, выглядит многообещающе. Пока не смог испытать, не могу зарегистрироваться на сайтах (в первом случае регистрация закрыта, во втором - MySQL connection error). Попробую зарегистрироваться в другой день

alexkarta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fest

Да, как сказали выше, это не православный вариант. Я втянулся в идею Open Source случайно, и, видимо, навсегда. Поэтому оставлю VirtualBox напоследок.

alexkarta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.