LINUX.ORG.RU

Ubuntu Не перезагружатся в режиме SATA - Compatible

0

0

Доброго всем времени суток. У меня следующая проблема - на днях купил себе новый ноутбук АСУС K61IC-JX019D и поставил на сее чудо Убунту поверх Винды ХР. Всё работает отлично но возникает проблема при перезагрузке - вижу чёрный экран, но сам ноутбук продолжает как бы работать, все лампочки светятся. Приходится брутфорсом. Если же переключить в режим Enhanced то перезагрузиться я смогу без проблем, но та же беда появляется при выключении. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой пожалуйста помогите решить. Жизнь это особо не портит, но всё таки хотелось бы что бы всё бело гуд. И вообще какой режим нужно выбрать SATA нужно выбрять для корректной работы Ubuntu?

Хм. Ubuntu, если мне не изменяет память, запускает какой-то splash screen во время загрузки. Вам бы его отключить. Если систему грузит GRUB, то можно пойти в его меню, выбрать нужную строчку запуска, нажать «e», и вычистить строчку запуска ядра от всего, кроме root=foobar. Ну и дальше смотреть, чего оно пишет.

undertaker ★★
()

скорее всего проблема в том что в initrd зашит драйвер ahci, но не зашит драйвер для «SATA - Compatible» (не знаю какой он в твоём случае). Надо просто пересобрать initrd с обоими драйверами.

pupok ★★
()

> И вообще какой режим нужно выбрать SATA нужно выбрять для корректной работы Ubuntu?

Лучше использовать AHCI и Enchanced Mode.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.