LINUX.ORG.RU

Asus k40in, Nvidia g102m

0

0

Только что вернулся из двухдневного поиска так и не установив драйвера в 12 федоре. Судя по новостям эта карточка поддерживается уже месяца 3 как. Пробовал устанавливать и в текстовом режиме, один фиг, после загрузки ОС черный экан. Есть идеи?

хм, странно

та же конфигурация, тот же ноут

слака, федора, кубунта, арч - везде подцеплялась без проблем (везде руками)

пробовал nvidia-xconfig?

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

о_О

нифига себе

даже не знаю что сказать. мне, правда, один раз помог «вендузятниковский подход» - я два раза переустановил дрова через консоль - все-таки завелось, правда не на этой карте, а на 7600.

кстати, версия дров какая?

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Кажется 190, не соображу сразу где точно посмотреть. У меня было что-то подобное на другом компе, там помогла установка из консоли, здесь не помогло. Может просто баг, свежее ядро, свежие дрова.

ALeo
() автор топика

есть мысль качнуть чакру - там есть в поставке закрытые дрова под нвидию, глянь, может заведется? (да, это дибильный подход, я знаю)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Что такое чакра? Я тут подумал, раньше во всех моих федорах консольный режим был настоящим консольным 80х25, а в 12 федоре что-то типа фреймбуфера, хотя в modprobe конфигах эти модули черном списке. И сама ОС сейчас загружается сразу в графике, может это nouveau сразу включается, а после него проприетарные дрова не грузят. Надо где-то здесь покопать.

ALeo
() автор топика

кстати, да

я тут хотел посмотреть на новую федору, качнул лив с кедами, и из коробки пошел nouveau, это я забыл. посмотри, как его отключить. похоже, что он и мешает

а чакра - это лив арча с кдемодом

Ingvarr ★★★★
()

Оно же, вроде бы, пока только в 195, которая бета? Там можно покрутить номер вендора и устройства. Может, ноутбукоделы замутили свой вариант чипа, и ему выдали новый номер, который не попал в список поддерживаемых устройств.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.