LINUX.ORG.RU

Железо для NAS?

0

0

NASы, которые есть в продаже мне не нравятся: какие-то совсем, какие-то просто не очень. Да и потрахаться охота. Поэтому хочу сам собрать, только вот не железячник я совсем.

Так что, дорогой All, насоветуй мне корпусов, материнок и процессоров, а?

Ничего особенного вроде бы не хочу: систему на CF, четыре-пять винтов, hot swap, конечно, GE (хотелось бы два, но не обязательно). Ну и чтобы тихо было и электричество не сильно жрало.

На ARM или MIPS что-то такое можно собрать (трахаться - так трахаться)?

дорого выйдет если будешь собирать не на писюке. ибо хорошие платки с приличной перефирией + арм/мипс редки и стоят больших денег. увы. если хочется дешего то делай на писюке, на мамке с атомом каким-нибудь...

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

Ну, я так, в общем, и думал. Но советов насчёт корпуса всё ещё жду :)

rusty_angel
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

>Ничего особенного вроде бы не хочу: систему на CF, четыре-пять винтов, hot swap, конечно, GE (хотелось бы два, но не обязательно).

rusty_angel
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Ну кому медсёстры, кому горничные, а меня вот NAS'ы вдохновляют.

rusty_angel
() автор топика
Ответ на: комментарий от rusty_angel

Сам сейчас собираю нечто подобное, дико хотел на ARM'е (ts-7800) но больно уж он дорогой, в итоге заказал intel D510MO + pci SATA контроллер, в качестве корпуса будет использоваться старый добрый microATX, хочеш специализированные корпуса под такой типоразмер смотри здесь mini-itx.ru

darkzim
()
Ответ на: комментарий от darkzim

+ adapter USB -> ETHERNET, так как будет выполнять функции роутера

darkzim
()

>mini-itx.ru

О! Спасибо.

А на арме хотел тоже ради потрахаться, или какие-то объективные причины всё-таки есть?

rusty_angel
() автор топика

>На АРМе потому что - энерго потребление меньше

По-моему, для NASа с четырьмя-пятью винтами это как-то не очень критично.

rusty_angel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.