LINUX.ORG.RU

Немогу настроить звук на AD1985

0

0

В Линуксе я недавно, осваиваю так сказать первые азы. Нет звука после установки Mandrake 9.0. M/B P4P800 Deluxe, sound AD1985. Скачал дрова с сайта Intel (alsa_driver_0.9.1adi_rev5), всё делал по инструкции.

Выдаётся такое сообщение:

/lib/modules/2.4.19-16mdk/kernel/sound/pci/snd-intel8x0.o.gz: init_module: No such device Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters. You may find more information in syslog or the output from dmesg modprobe: insmod /lib/modules/2.4.19-16mdk/kernel/sound/pci/snd-intel8x0.o.gz failed

Помогите пожалуйста!

Для полноценной работы этой матери нужно ядро как минимум 2.4.22,
а еще лучше 2.4.24, не говоря уж о 2.6, но тебе его рано еще ставить,
поэтому только 2.4 и желательно из последних, да и алсу надо ставить не
ниже версии 0.9.7, хотя родной OSS драйвер из ядра замечательно и без
нее работает...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

Был на сайте linuxshop.ru, там подробно описана установка драйвера и даётся ссылка на сайт intel (версию 0.9.1 оттуда брал). Алсу ставил 1.0.1, не помогает. Ещё вот такое сообщение выдаёт (dmesg):

Intel ICH soundcard not found or device busy

Может конфликт какой, как узнать?

Viktor-White
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viktor-White

Я ни на каких сайтах небыл, но звук легко заводился на i865/875 прямо
из ядра... Вообще, тебе по хорошему нужна поддержка ACPI и APIC, в
твоей версии ядра 2.4.19 это отсутствует...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

Интересно, как же вообще завёлся люлих на 19-м? Я с такой же мамой только с рашпилем запустил Master 2.2 проинсталеный с 2.4.20 Кстати, как пользуясь только средствами alsa-* заставить выставлять номинальные значения в миксере при старте системы? У меня чего-то все равно все в mute скидывает, хотя вроде и alsactl store перед ребутом стоит и alsactl restore при старте...

Waso
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.