LINUX.ORG.RU

Lenovo THINKPAD X200S - поделитесь впечатлениями

0

0

Подумываю взять данный девайс. Хочется имеенно ноут/нетбук с диагональю 11-12 и нормальным железом до 25к., что бы и как основн. использовать и таскать иногда. Был подобный Acer AO 751h - основная проблема была там там с не очень линукс-френдли видеокартой + иногда не хватало атома.

★★★★★

У меня X200 (без s). Купил в ноябре 2008го. Пока всё работает, всем доволен, никаких проблем не испытываю.
Поддержка в Linux - не работает только сканер отпечатков. И никто, похоже, не пытается его прикрутить. Но лично мне это не сильно досаждает. Кроме этого есть небольшие неприятности видео: 3d ускорение слабое и нет полной поддержки декодирования (якобы работает mpeg2, h264 в планах на q2 2010).
В остальном - всё отлично. Живёт от батареи мелкой 1.5-2 часа (2.4Ghz), на большой - 6-8 часов. Это всё нормального использования, а не по минимуму. Все клавиши обрабатываются, все сети (wifi/bt/gprs/gps) работают, sleep/hibernate работают стабильно, докстанция полностью функциональна, валючая display port.
Вообщем, отличная быстрая лёгкая машинка для дел, но не для игр/мультимедиа. И в linux поддержка очень очень неплохая.
Касательно отличий x200 от x200s: у s корпус похлипше, нет антенн внутренних для wan (если будешь gprs/gps пользовать - проблемно). Кроме этого в x200 стоит весьма посредственный дисплей, если ты любитель мультимедиа - бери лучше дисплей повышенного разрешения, что доступен для s-ки, он вроде получше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не работает только сканер отпечатков.

3d ускорение слабое и нет полной поддержки декодирования

Офигеть. Отдать баблос за железку, у которой что-то да не работает....

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Ну первая штука опциональна и её можно просто не заказывать, а вторая не столь существенна. Я на своём всё равно не играю.

anonymous
()

У тейлганнера вроде такой. Не так давно был топик про ибмы, там отписывалось много людей.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.