LINUX.ORG.RU

[специалистам по всему] Местные аналитики были правы...

0

0

... когда говорили, что у компа сдохла память. Симптомы: gcc падает. Редко встречаются kernel panic'и. Сегодня провел пару тестов memtester'ом: отхватил 4 раза по 50Мб - комп сдох через 3 минуты. Вопрос: какая память мне подойдет?

Материнка Asus MN2-SLI. Написанно, нужен DIMM DDR2. Проц AMD Athlon 64 X2 6000. Как узнать какие циферки должны стоять на месте x в DIMM DDR2 PCxxxx?

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=112429

Тут написанно, что подойдет «вплоть до» PC6400, то есть это предел (как я понял). Может имеет смысл взять что-то «похуже»?

P.S. mbmon показывает пониженное напряжение, это может быть причиной поломки?

vonbraun:~# mbmon

Temp.= 38.0, 25.0, 63.0; Rot.= 3000, 135000, 0 Vcore = 1.34, 0.00; Volt. = 3.30, 4.87, 11.13, -10.35, -0.00

Ну и вопрос вдогонку

Где подобное можно купить в неризиновске за ~1000 р

dragonfly
() автор топика

Попробуй сначала поднять напряжение в биосе.

Если написано 6400, то можно ставить 6400 (сюрприз!), но мощности (электрической) должно хватать.

anonymous
()

> Может имеет смысл взять что-то «похуже»?

- Нет, не стоит. Частота работы памяти с данным процессором будет равна 750 МГц. /(3000/16)*4 / Т.е. как бы «занижена» от номинала. Поэтому, как сказали выше, бери 6400 - в твоём случае с запасом. :)

P.S. Как правило, пониженное напряжение, не является причиной для поломки.

anonymous
()

> пониженное напряжение, это может быть причиной поломки?

Я что-то не до конца распарсил вывод mbmon. На сколько ниже? В принципе, низкое напряжение вполне может стать причиной нестабильной работы.

11.13, -10.35

Это вместо +12, -12? Что-то не очень, проверьте мультиметром, если так - лучше поменять БП, просадка напряжения - первый признак, что с ним что-то не так (обычно высыхают конденсаторы). Как следствие, может погореть что угодно, начиная с МП, заканчивая дисками.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как правило, пониженное напряжение, не является причиной для поломки.

Оно указывает на неполадки БП. В совокупности со снижением напряжения они могу заключаться в появлении пульсаций, плохой стабилизации напряжения (типично, когда конденсаторы выходят из строя), из-за чего уже и горит всё прочее железо.

Nixopatolog
()

Всем спасибо, похоже это всё таки память

Нужна была PC2-5300 (спасибо анонимусу за советы)

dragonfly
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.