LINUX.ORG.RU

ARM нетбуки

0

0

Добрый день, как обстоит ситуация на рынке нетбуков с ARM? Я видел очень много концептов но только одно реальное устройство Touchbook, которое и собираюсь купить. Нетбук нужен для учебы, минимум веса, максимум времени работы без подзарядки. Спасибо.

Это всё анонсы были, на рынке их пока нет. И Touchbook брать не советую - почитай отзывы.

anonymous
()

для учебы

в вашем универе наступил виндокапец? иначе советую таки задуматься над атомом и виндой в дуалбуте.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

да мне кажется не использую виндовых прог, чертим мы все ручками, код писать можно в любом редакторе. Ботву тоже все равно где смотреть. А если впихнуть туда qt будет совсем хорошо, но я не верю в такую возможность. =)

cmeptb999
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

The standalone touchscreen should last between 3 and 5 hours. With the keyboard attached, the system should last around 10 hours.

Это про тачбук. 10 часов это хорошо, но вроде какой-то асус на атоме также мог. И у тачбука при этом 600МГц. Или армовские мегагерцы не коррелируют с x86-ми?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

но вроде какой-то асус на атоме также мог

Пруф бы посмотреть. Что-то не припоминаю. И да, размер/вес тоже надо учитывать.

Или армовские мегагерцы не коррелируют с x86-ми?

Именно. Впрямую их сравнивать нельзя. Более того, атомные мегагерцы с Core2 тоже сравнивать не стоит - на одной частоте атом сильно тормознее.

Ximen ★★★★
()

Предлагаю для начала сменить ник.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо, правда есть негативные отзывы, буду их изучать, откладываю покупку.

cmeptb999
() автор топика

Вот например.

А, точно! Было такое. Если бы речь шла не о АРМах я бы его порекомендовал. Вроде неплох.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cmeptb999

Enso zenPad 5 дюймов маловато =(

Согласен. Забыл я, что он мелкий :) Хотя, опять же, всё от целей зависит.

Ximen ★★★★
()

Отзывы бы еще найти.

Сам жду. Оно в продаже всего дней 10 :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Виртуальные устройства - они такие.

Ну для меня они не более виртуальны, чем выше упомянутый Asus. Его я тоже видел только в интернете. :)

Ximen ★★★★
()

> А если впихнуть туда qt будет совсем хорошо, но я не верю в такую возможность. =)
С чего такой пессимизм?

unikoid ★★★
()

а про mobinnova elan ничего не слышали?

Не-а. После объявления цены больше не встречал.

Ximen ★★★★
()

А с какого МПХ человек обязан иметь ПК конкретной архитектуры с установленной на нём конкретной ОС, если при поступлении в ВУЗ ничего про это не говорилось? Я ещё понимаю поставить в виртуальную машину пиратскую ГовнОС при наличии технической возможности, но большее — это уж чересчур.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В порядке вендотроллинга интересуюсь: победоносный поход по универам с заменой автокадов и аспирантами на дельфях написанных прог свободными аналогами уже был, или так, клавиатура зачесалась, решили сметанировать?

Unclown
()

>, я говорю о qt sdk.
Как я понял, SDK = Framework + Creator + Designer/Linguist/Assistant.
Но под embedded linux есть только framework. Соответственно, документацию придется читать через браузер, а писать в каком-нибудь редакторе. (Ну это по официальной информации)

unikoid ★★★
()

Автокад на нетбуке — садомазохизм посильнее windows server.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я тоже задумался о нетбуке, чтобы таскать его. Тут посоветовали кучу, включая Gecko Edubook, но я решил остановиться на Samsung N130, по отзывам он самое то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Qt Embedded — насколько я понимаю, работают напрямую с фреймбуфером, без посредничества иксов. Но, скорее всего, на устройстве, которое желает автор темы, иксы присутствовать должны, в противном случае от многих привычных приложений придётся отказаться. А если иксы присутствуют, то никаких препятствий для запуска qt sdk быть не должно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почитал форум TB, понял, что английский совсем плохо знаю, но я понял, что все недовольства связаны с браком, а не проявляются у всех моделей? и какой то глюк с зарядкой есть еще.

cmeptb999
() автор топика

Мастдаем не пользуюсь года с 2001 (после того, как на практике в 2000-м узнал про линукс). И ничуть не сожалею. А ходить по универам и заменять мастдай на линукс не собираюсь - я лично столкнулся с тупыми «одминами», которые не разрешили мне (когда работал преподавателем в университете) установить хотя бы в одном компьютерном классе линукс, чтобы обучать физиков - в мастдае все равно физику делать нечего. Я сник, и проводил занятия на крякнутом матлабе, только ради отмазки...

А вот если «сверху» заставят, перейдут универы на линукс, как миленькие. Повыгоняют быдлокодеров и примут на работу нормальных админов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, с MIPS'ами ситуация намного лучше - по крайней мере, на этой архитектуре реально существуют и ноутбуки, и неттопы, и суперкомпьютер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К сожалению, все они изготавливаются в Китае. Но их можно заказать. Правда, пересылка обойдется, наверное, как и сам компьютер... А все потому, что российские компьютерные магазины в ...рабстве и железо, на котором нельзя запустить кое-какое дерьмо, покупать не хотят.

На ARMах, кстати, тоже ничего в России нет (всякие недотелефоны и контроллеры я не считаю - только полноценные буки/компьютеры) ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне почему-то кажется что основной сдерживающий фактор - глючность портов на linux для соответствующих железяк. По сути наверно только TI может похвастаться чем-то реально шевелящимся. Кому охота мучаться с железяками по гарантии ? А жалоб будет масса - линуксовые драйверы у производителей ужасного качества, сколько я встречал bsp от производителей - все до единого полное УГ.

bengan
()
Ответ на: комментарий от unikoid

и какие же? вот я учусь в МГТУ им. Н.Э. Баумана, и у нас тут автокады, солидворксы, матлабы и много чего еще. По твоим критериями - ВУЗ неадекватен, но ты же признаешь что ты не прав, пойдешь компильнешь свою генту и успокоишься?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

у нас тут автокады, солидворксы, матлабы и много чего еще.

Это потому, что ректор не догадывается еще, что можно перейти на линукс, и не выкидывать кучу денег в черную дыру. А был бы ректор попрозорливее, пользовались бы вы QCad'ами, SciLab'ами и много еще чем :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Это потому, что ректор не догадывается еще, что можно перейти на линукс, и не выкидывать кучу денег в черную дыру. А был бы ректор попрозорливее, пользовались бы вы QCad'ами, SciLab'ами и много еще чем :)

О да, полюбому. Кукад просто супер замена автокаду, ну полюбому. Да и солидворксу сразу точно замена. А в сцилаб есть похожий инструмент как симулинк, и этот инструмент лучшим образом может изучать студентам Теорию Автоматического Управления. Потом, есть такая штука как микрокап - но она тоже не нужна, всем пояльник в руки и все все все схемы сразу поять. Да и компьютер можно выкинуть - зачем деньги на них тратить и на электричество тоже, без них же учились как-то

xscrew ★★
()

Жду появления девайсов на платформе nvidia tegra 2. Надеюсь, осталось ждать всего несколько месяцев. Достает, что простой ноут требует питания уже через 2 часа простого веб-серфинга.

TuxR ★★★★
()

>О да, полюбому. Кукад просто супер замена автокаду, ну полюбому. Да и солидворксу сразу точно замена.

Зачем для обучения (особенно если специальность не связана с черчёбой) нужен полноценный промышленный CAD?

пойдешь компильнешь свою генту и успокоишься?

Банальные (в переносном значении) рабы такие банальные (в первоначальном значении).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если бы вы об этих программах не знали, или вам пришлось бы платить за них из своего кармана, вы бы говорили по-другому.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.