LINUX.ORG.RU

я его так и не заставил работать, к сожалению.

madgnu ★★★★★
()

Если мне изменяет память - заставлял работать под gentoo и под opensuse
Но сейчас уже не помню как. В google точно есть.

CyberTribe ★★
()

У меня такой же был на старой работе. Заводился регулярным принудительным обновлением firmware по крону (ccpd). Правда, печатал непонятно как - иногда терял задание, иногда репринт делал. Да и скорость чуть быстрее, чем у черепахи.

В общем, кто купил это г. - ССЗБ. Ну, а если «досталось по наследству», что ж поделать, дармовой бабе на рожу не смотрят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Кеноны бывают разные есть Canon iSensys LPB2900 а есть просто Canon LPB2900 и первая модель у меня в F11 в cups завелась с полоборота

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

Кеноны бывают разные есть Canon iSensys LPB2900 а есть просто Canon LPB2900 и первая модель у меня в F11 в cups завелась с полоборота

это одно и то же вообще-то

iSensys это просто новый шильдик на старой модели

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вот, например, инструкция по пляскам с бубном для свежих бубунт:

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=56078.150

В других дистрибутивах примерно так же, скачиваем драйвер, если надо собираем, правим скрипты, стартующие сервис.

dn2010 ★★★★★
()

ставишь gentoo и идешь сюда выбирать ебилд. После установки делаешь то, что скажет тебе emerge. И не забываешь про ccpd.

du_hast
()

Единственное, что так и не смог победить как ни крутил cups, это то, что сетевая печать идет быстро тока из опенофиса, из остального софт адаже если выставлять очередь как urgent все равно проходит около минуты между отправкой на печать и самой печатью. Самое интересное что печать насчинается сразу же без ожидания если вкл/выкл принтер. С сетевым самсунгом такого не наблюдается.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Мне приходилось заводить это устройство, не помню через iSensys или нет. Заработать оно заработало, но через такое нехорошее место что вспоминать не хочется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Спасибо за ссылки. Надо будет попробовать :-)

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Честно говоря даже не помню всего шаманства. Кажется даже пришлось что то халу объяснять что бы при перезагрузке принтера (событие usb) перезагружался драйвер, да очередь при этом терялась :) .

Резюме: для себя возможно, для других - дешевле к win машине прицепить и раздавать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

для других - дешевле к win машине прицепить и раздавать.

вот этим и закончилось у меня

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

а вспомнил, он у меня при печати из сети, не хотел печатать доки размером меньше 67 килобайт, я даже топи тут создавал

antony986
()

В дебиане ленни заводил через cups на дровах с оффсайта, работал как миленький.

nevar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.