LINUX.ORG.RU

Люди, помогите! ХОЧУ В ИНЕТ!!!

0

0

Люди, Плизз, помогите. Срочно нужен драйвер или что там ещё для модема MTS. Хочу в интернет, а Ubuntu модем как флешку распознаёт. Плизз, объясните что и как нужно сделать чтобы заработала.

Пишите на: AlexVirusEdition2010@yandex.ru

Заранее огромное спасибо!!!!

установи GnomePPP и настрой параметры, там не сложно.

k0l0b0k ★★
()

Так, свежесобранный libastral напекает, что ТС скорее всего имел в виду проблемы с USB-модемом Huawei E1550. Если угадал - то дальше гугль подсказывает решение: ссылка.

Для Ъ:

USB-модем Huawei E1550 купленный у МТС

1) Для начала надо установить udev-extras из стандартного репозитория Ubuntu:

sudo apt-get update && sudo apt-get install udev-extras

2) Дальше добавим правило для Huawei E1550 с помощью этой команды:

echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee  /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

3) После этого остаётся настроить стандартный Network Manager для нашего оператора. Зачастую необходимо изменить только адрес APN-сервера. В случае МТС менять вообще ничего не пришлось. Хватило нажать 3 раза кнопку далее.

gizzka ★★
()

Видел такое. Извлеки флешку в наутилусе начнет работать как модем.

flinks
()

> AlexVirusEdition2010

oh... shi~

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gizzka

Подробнее

Что где находится? Она у меня 2й день всего стоит, и на половину не русская, я в ней толком ещё не разобрался. Расскажи пошагово что и как делать.

alexeikoshelew
() автор топика
Ответ на: Подробнее от alexeikoshelew

Находишь в меню слово «Консоль», запускаешь. А дальше делаешь все то, что выше написано.

gizzka ★★
()

Полезно было бы сказать версию ubuntu. В случае 10.04, для e1550 нужно установить usb-modeswitch:

sudo apt-get install usb-modeswitch
После этого NetworkManager будет воспринимать модем при подключении.

roolebo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.