LINUX.ORG.RU

Как посчитать моду для LCD панели?

0

0

Конкретно. Панель Тошиба. Родной размер 1600x1200. Видео карта ATI Rage Mobility 3M 2x. Требуется подобрать разумные значения тайминга для aty128fb драйвера с разрешением 1600x1200. Было испробовано: все возможные тайминги VESA, а также те которые есть в EDID, включая RD(reduced bluncking)- результат отрицательный. Поскольку X-вый драйвер r128 работает нормально в режиме 1600x1200, перевел тайминг для Х-ов в формат фреймбуфера - результат отрицательный. Посмотрел также значения VBIOS для данной панели и использовал их - результат отрицательный. На экране - или полная чернота или бегают полосы. Вопрос - как рассчитать тайминг для LCD панели? Есть ли формула которой можно воспользоваться? Единственный частично работающий режим для aty128fb драйвера -1024х768.Но при этом изображение на экране оказывается примерно на 30 процентов больше размера экрана по горизонтали.

Ответ на: комментарий от o2inhal

Спасибо. Но это я пробовал среди прочего. Не подходит. Тем более что gtf не считает RD моды. Но даже если использовать скажем cvt c ключом RD и потом перевсти моду в формат фреймбуфера, все равно результат отрицательный. А вот vesafb работатет на 1600x1200. Я правда еще драйвер не смотрел поглубже. Как там формируется тайминг. Но если просто использовать fbset -i и потом подставить полученные значения в aty128fb - результат отрицательный (полосы или черный экран).

kristall ★★
() автор топика

В принципе разобрался в чем там дело. Во всяком случае мне удалось запустить модуль фрейбуфера с разрешением 1600x1200. Сложности были из-за самого кода aty128fb. Будет время - сделаю пачь. Тайминги для LCD у меня были правильные.

kristall ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.